Mein Zitronen-Blechkuchen .....         extra fluffig & zitronig frisch

 

 

Zitronenkuchen

Blechkuchen

 

 

Super fluffig und soo zitronig-frisch 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ab besten ein wenig stehen lassen, wenn er noch ganz frisch ist ist er sehr fragil.

Dadurch das er so fluffig ist bricht er auch leicht auseinander

 

 

 

 

 Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, ansonsten flockt die Butter aus wenn die Eier untergerührt werden

 

 

 

       Zutaten: 

  • 170 Gramm / 3/4 Cup Zucker (weiß)
  • 230 Gramm / 1 Cup Butter  
  • 246 Gramm / 2 Cups Mehl, 405 
  • 3 BIO Zitronen (Davon werden mindestens 160 ml / 2/3 Cup Zitronensaft benötigt)
  • 1 Esslöffel / Tbsp Backpulver
  • 1/2 Teelöffel /Tsp Natron
  • 1/2 Teelöffel /Tsp Salz
  • 4 Eier (L)

 

   Zitronen Guss:

  • 3 Esslöffel / Tbsp Zitronensaft
  • 2 Esslöffel / Tbsp Milch (das macht den Guss so weiß wie beim Konditor)
  • 180 Gramm / 1 & 1/2Cup Puderzucker

           

Back Utensilien: 

 

 

 

 

Vorbereitungen: 

  1. Backofen auf 175° Ober- Unterhitze vorheizen

  2. Boden der Springform mit Backpapier bespannen, Seiten und das Backpapier fetten

  3. Mehl mit dem Natron, Salz & Backpulver mischen und sieben

  3. Die Schale von allen Zitronen abreiben und die Zitronen auspressen. Für den Kuchen 160 ml bereitstellen 

     Den restlichen Saft aufheben! Denn der wird für den Guss benötigt. 

 

 

Zubereitung: 

  1. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen (Für mindestens 4 Minuten auf höchster Stufe)
  2. Die Eier einzeln (für jeweils 1 Minute) unterrühren
  3. Dann die abgeriebenen Zitronenschalen und das ganze Mehl zugeben, auf mittlerer Stufe unterrühren.
  4. Erst wenn das Mehl ganz untergerührt ist den Zitronensaft zugeben und auf kleiner- mittlerer Stufe unterrühren. 
  5. Den Teig in die Springform füllen, glatt streichen und auf dem Rost backen.
  6. Für ca. 20- 25 Minuten, auf 175° Ober- Unterhitze backen, (Mitte, bei 4 Einschüben 2. von unten)                       Nach 20 Minuten Stäbchen probe machen
  7. Den Kuchen vorsichtig mehrfach mit einer Gabel einstechen (Das machst Du damit der Guss später besser in den Kuchen einziehen kann)
  8. Den Kuchen für 15-20 Minuten, auf einem Rost abkühlen lassen und dann den Guss darüber verteilen.
  9. Wenn der Kuchen komplett abgekühlt ist den Rand abnehmen und genießen

 

 

gutes Gelingen. 

 

 

Wenn Ihr das Rezept ausprobiert und bei Instagram postet, nicht vergessen @muckelsbakery ich würde mich freuen