saftiger Quark-Nuss Gugelhupf

 

 

Quark-Nuss Gugelhupf 

mit Dinkel Mehl

(Gugehupfform 24 cm)

schön saftig, nussig

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Einfach lecker, saftig, nussig. Schmeckt auch am 2. Tag noch lecker, da er durch den Quark schön saftig bleibt.

 

 

 Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, ansonsten flockt die Butter aus wenn die Eier untergerührt werden

 

 

      Zutaten: 

  • 125 Gramm / 1/2  Cup Zucker (weiß) 
  • 200 Gramm / 1 Cup Butter  
  • 320 Gramm / 2 & 1/2 Cups Dinkel Mehl, 630 
  • 250 Gramm / 1 Cup Quark, Magerstufe
  • 1,5 Teelöffel / 1 & 1/2 Tsp Backpulver
  • 2 Teelöffel / 2 Tsp Natron
  • 0,5 Teelöffel / 1/2 Tsp Salz
  • 4 Eier (M)
  • 5 Esslöffel / Tbsp Milch
  • 1 Esslöffel / Tbsp Vanille Extrakt
  • 1 Packung Vanille Pudding
  • 100 Gramm / 1 Cup Haselnüsse, gemahlen & geröstet
  • 90 Gramm (1 Packung) Back Mich, Haselnuss, Schoko, Karamell
  • 200 Gramm Kuvertüre, weiß

   

         Back Utensilien: 

 

 

 

Vorbereitungen: 

  1.  Backofen auf 175° Ober- Unterhitze vorheizen
  2.  Mehl mit dem Natron, Salz, Puddingpulver & Backpulver mischen und sieben

 

 

 

 

Zubereitung: 

  1.  Gugelhupf Form großzügig fetten, kein Backspray verwenden!
  2. Die Butter für mindestens  Minuten, auf höchster Stufe schaumig schlagen.
  3. Den Zucker und die Vanille unter die Butter rühren.
  4. Die Eier einzeln zugeben und für jeweils 30-45 Sekunden, auf höchster Stufe unterrühren.
  5. Den Quark mit 2 Esslöffeln Milch mischen und vorsichtig unter die Ei-Zucker-Butter Masse rühren.
  6. Das gesiebte Mehl (in 2 Portionen) kurz unterrühren.
  7. Etwa die Hälfte vom Teig in die Gugelhupf Form geben.
  8. Unter die andere Hälfte vom Teig die restliche Milch, Haselnüsse und die Back mich-Mischung rühren.
  9. Den Restlichen Teig in die Gugelhupf Form geben und mit einem Schaschlik Spieß ein-zweimal durch den Teig fahren.
  10. Für ca. 55 - 65 Minuten, auf 175° Ober- Unterhitze backen, (Mitte, bei 4 Einschüben 2. von unten) Stäbchen probe machen
  11. Die Kuvertüre entweder, wie auf der Packung angegeben, über dem Wasserbad erhitzen. Oder in 20 Sekunden Intervallen, in der Mikrowelle schmelzen.
  12. In der Form ca. 30 Minuten auskühlen lassen und dann auf einem Rost oder Kuchen-gitter komplett auskühlen lassen (ca. 3 Stunden
  13. Nach dem abkühlen mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen und nach belieben dekorieren.

 

 

gutes Gelingen. 

 

 

Wenn Ihr das Rezept ausprobiert und bei Instagram postet, nicht vergessen @muckelsbakery ich würde mich freuen 

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