Amerikaner

 

 

 

 

 

4er-lei Amerikaner

für 12 Stück

 

 für jeden Geschmack etwas dabei

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Warum immer nur mit Schokolade oder Guss...

Wie wäre es mal mit einer Brezel- oder Knusper-Waffel Glasur?

 

 

 

 

  Zutaten: 

  • 250 Gramm / 2 Cups Mehl (405er)
  • 2 Teelöffel / Tsp Backpulver
  • 1,5 Teelöffel / 1,5 Tsp Natron
  • 2 Eier (M)
  • 75 Gramm / 1/3 Cup Butter
  • 90 Gramm / 1/2 Cup Zucker
  • 1 Esslöffel / Tbsp Vanille Extrakt
  • 100 ml Milch
  • 1 Packung Knuper-Glasur / 1 Packung Brezel-Glasur / 100 Gramm Zartbitterschokolade
  • 100 Gramm / 3/4 Cup Puderzucker (Für den Zuckerguss)
  • 1-3 Esslöffel / Tbsp Zitronensaft (Für den Zuckerguss)

  Back Utensilien:

  • kleine Schüssel
  • Messlöffel - Spoons & Cups
  • Schüssel
  • Rührgerät oder Küchenmaschine mit Rührbesen
  • Spritzbeutel (alternativ 2 Esslöffel)
  • Sieb 
  • Backblech
  • Backpapier  

 

  Vorbereitungen: 

  1. Backofen auf 180° Ober- Unterhitze vorheizen 

  2. Mehl mit Backpulver & Natron sieben

 

 

   Zubereitung

  Zuckerguss:

  1. Den Puderzucker sieben (diesen Schritt sollte man sich nicht sparen! Hilft gegen hässliche Klümpchen)
  2. Langsam (teelöffelweise) den Zitronensaft hinzugeben und rühren, bis es eine zäh-flüssige Masse entstanden ist         

 

  Zubereitung: 

  1. Die Butter mindestens 1 Minute, auf höchster Stufe, schaumig schlagen
  2. Dann den Zucker hinzugeben und für mindestens eine weitere Minute rühren
  3. Die Eier, einzeln, für ca 1 Minute unterrühren
  4. Ca die Hälfte von der Mehl Mischung unterrühren, dann ca. die Hälfte der Milch
  5. Nun das restliche Mehl unterrühren und dann wieder die Milch hinzugeben (es sollte ein fester, nicht flüssiger Teig sein)
  6. Die Teigmasse in einen Spritzbeutel füllen, sofern vorhanden, ansonsten 2 Esslöffel & kleine Schüssel mit Wasser bereitstellen
  7. Das Backblech mit Backpapier belegen
  8. Und nun 6 Amerikaner, mit ausreichend Abstand auf das Blech spritzen (sie laufen auseinander) oder mit 2 Esslöffeln Häufchen auf das Blech setzen.
  9. Für ca 12-15 Minuten bei  180° Ober- Unterhitze (Mitte, bei 4 Einschüben 2. von unten) backen
  10. Auf dem Rost auskühlen lassen und in der Zeit die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Knusper Glasur nach Packungsanleitung erwärmen.
  11. Die Amerikaner mit der Glasur überziehen

 

Eigentlich kann man hier noch mehr variieren, z.B. Pfefferminzöl in einen Teil vom Zuckerguss geben, diesen rosa einfärben und die Amerikaner halb und halb verzieren, Oder einfach eine ganz andere Schokolade (Kinderschokolade) schmelzen und die Amerikaner damit überziehen. 

 

 

gutes Gelingen. 

 

 

Wenn Ihr das Rezept ausprobiert und bei Instagram postet, nicht vergessen @muckelsbakery ich würde mich freuen