Indisches Naan Brot

 

 

 

 

 

Indisches Naan Brot

leckere Alternative zu Tortillas

Für 9 - 10 Naan Brote

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

          Zutaten:

  • 2 Teelöffel / Tsp dry active Yeast alternativ Trockenhefe
  • 1 Teelöffel / Tsp Backpulver (Weinstein)
  • 500 Gramm / 4 Cups Mehl, 405
  • 12 Gramm / 2 Tsp Salz
  • 125 ml Milch, lauwarm
  • 1 Ei (L)
  • 150 Gramm / 1/2 Cup Joghurt, 3,8% Fett
  • 1 Esslöffel/ Tbsp Zucker
  • 2 Esslöffell / Tbsp Öl (Raps oder Olive)

  Back Utensilien:

  • Handrührgerät oder Küchenmaschine mit Knethaken 
  • Messlöffel - Spoons
  • Messbecher
  • Geschirrtuch, feucht
  • Schüssel
  • Gusseiserne Grillplatte für den Herd 
  • Backpapier

 

 

Zubereitung Teig:  

  1. Die Hefe, mit dem Zucker in der warmen Milch auflösen und für ca 2-5 Minuten stehen lassen (muss nur bei der dry active Yeast passieren, die normale Trockenhefe muss nicht erst "aktiviert" werden)
  2. Das Mehl mit dem Salz mischen.
  3. Die Milch mit dem Joghurt, dem Ei und Öl glatt rühren und zu dem Mehl geben.
  4. Die Mischung für 3 Minuten, auf niedrigster Stufe verkneten
  5. Für weitere 9 Minuten, auf höchster Stufe kneten
  6. Den Teig in die geölte Schüssel geben und 1,5 - 2 Stunden gehen lassen
  7. Den Teig in ca 80 - 95 Gramm schwere Bällchen portionieren und weitere 20 Minuten (an einem warmen Ort) gehen lassen
  8. Die Gusseiserne Platte auf den Herd legen und auf höchster Stufe vorheizen
  9. Den Teig schön dünn ausrollen (Arbeitsbereich mit Mehl bestäuben)
  10. Für ca. 2 Minuten per Seite, mit wenig Öl fertig backen
  11. Auf einem Kuchen-gitter oder Rost stapeln

 

 

 

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