Rainbow Cheesecake

Käsekuchen mit Keksboden
Rainbow Cheesecake

 

 

 

kleiner Rainbow Cheesecake

mit Mango oder Erdbeer Topping

(16 cm Springform)

 

 

 

 

  

 

 

Alternativ kann man ihn auch mit einem Erdbeer Topping oder ganz ohne zubereiten

 

 

 

 

   Zutaten Kuchen:

·         57 Gramm Zucker (weiß)

·         300 Gramm Frischkäse

·         2 Eier (S) alternativ auch M

·         1 Esslöffel / 1 Tbsp Vanille Extrakt oder eine Vanille

·         1 Priese Salz

·         1/2 Zitrone (Schale abgerieben)

   ·         3 verschiedene Lebensmittel Farben (Pro Gel) 

 

 

  

Zutaten Boden:

  • 75 Gramm Hobbits, ohne Schokolade
  • 35 Gramm Butter, geschmolzen
  • 1 Esslöffel/Tbsp Zucker 

 

 

Zutaten Mango Topping:

  • 190 Gramm TK Mangos (aufgetaut)
  • 1 Esslöffel / Tbsp Puderzucker
  • 0,5 Esslöffel / 1/2 Tbsp Vanille Extrakt oder eine 1/2 Vanille

 

Zutaten Erdbeer Topping:

   ·         1 Packung Tortenguss Erdbeergeschmack

   ·         200 Gramm frische Erdbeeren

 

 

 

       Back Utensilien:

  • Kleine runde Springform, 16 cm (6 Inch)
  • Kochtopf, klein
  • Messlöffel - Spoons & Cups
  • Backpapier
  • Küchenschaber
  • Rührgerät oder Küchenmaschine mit Rührbesen
  • große Rührschüssel
  • Pürierstab (nur für Mango Topping)
  • Sieb, fein (nur für Mango Topping)
  • Messbecher

 

 

 

Zubereitung Boden:

  1. Den Backofen auf 175° Umluft, vorheizen (bei Ober- Unterhitze 20° mehr)
  2. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen
  3. Die Kekse in eine Tüte füllen und mit dem Nudelholz zerkrümeln oder mit dem Mixer zerkleinern                              Es sollten keine großen Stücke mehr übrig sein
  4. Die geschmolzene Butter mit den Keksen in der Schüssel  vermischen
  5. Nun die Mischung in die Springform umfüllen und mit dem Cup oder Glas (mit flachem Boden), von der Mitte nach außen verteilen
  6. Auf einem Backblech, für 10-15 Minuten (Mitte) kross ausbacken
  7. Auskühlen lassen und fertig ist der perfekte Boden

 

 

Zubereitung Kuchen:

  1. Den Frischkäse für ca. 3 Minuten mit dem Zucker, Salz und der Vanille cremig rühren
  2. Dann nacheinander die Eier unterrühren, das nächste erst wenn das erste gut untergerührt ist
  3. Zum Ende die Zitronenschale unterrühren
  4. Nun den Teig in 4 Portionen aufteilen und 3 einfärben (Beim Pro Gel reicht es mit der Spitze von einem Zahnstocher in die Farbe zu gehen und den dann zum Einfärben benutzen).
  5. Genau in die Mitte der Form die erste Portion (2 Esslöffel) platzieren, z. B. mit Lila anfangen
  6. Im Wechsel die anderen Farben darüber geben, immer möglichst mittig bleiben
  7. Am Ende die Form ein-zwei mal auf die Arbeitsplatte fallen lassen (damit sich die Masse besser verteilt)
  8. Auf den gebackenen Keks-Boden gießen
  9. Für 25 - 30 Minuten, bei 165° Ober- Unterhitze backen (Mitte, bei 4 Einschüben 2. von unten)
  10. Der Kuchen sollte noch ein bisschen "wabbelig" aber nicht mehr flüssig sein
  11. Für 10-15 Minuten im leicht geöffneten Backofen auskühlen lassen (sonst reist er oben ein)
  12. Auf einem Rost auskühlen lassen und entweder mit dem Topping krönen oder pur in den Kühlschrank stellen (Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen)

 

 

Zubereitung Mango Topping:

  1. Die aufgetauten Mangos mit dem Puderzucker mischen
  2. Mangos pürieren und nochmal abschmecken
  3. Durch ein feines Sieb streichen
  4. Nun die Stärke mit dem kalten Wasser anrühren und zur Mango geben
  5. Auf dem Herd für ca. 1 Minute kochen lassen
  6. Auskühlen lassen, dabei ab und an rühren
  7. Wenn es lauwarm ist über den Kuchen gießen
  8. Für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen

 

 

Zubereitung Erdbeer Topping:

  1. Während der Kuchen abkühlt, die Erdbeeren putzen
  2. Dann den Erdbeerguss nach Packungsanleitung zubereiten
  3. Die Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen und den Guss darüber verteilen
  4. Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen

  

 

gutes Gelingen. 

 

 

Wenn Ihr das Rezept ausprobiert und bei Instagram postet, nicht vergessen @muckelsbakery ich würde mich freuen

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