Subway Sandwich Brot

 

 

 

 

 

Sandwich Brot

Parmesan-Oregano

Subway Sandwich Brot

für 2-3 Sanndwich Brote

 

 

 

 

 

 

Zutaten:

  • 21 Gramm Hefe, frisch
  • 365 Gramm Mehl, Typ 550 
  • 1 1/2 Teelöffel/Tsp Salz
  • 50 ml Wasser, warm
  • 1/2 Esslöffel/Tbsp Zuckerrübensirup
  • 30 Gramm Butter
  • 150 ml Buttermilch
  • 1 Ei, M
  • 1 Esslöffel/Tbsp Oregano (nicht in den Teig)
  • 0,5 Esslöffel / Tbsp Paprika Pulver, Edelsüß
  • 25 Gramm Parmesan (nicht in den Teig)
  • 1 Eigelb, zum Bestreichen (nicht in den Teig)

  Back Utensilien:

 

 

 

Zubereitung Sandwich Brot:

  1. Verrühre die Hefe mit dem Wasser und Zuckerrübensirup
  2. Lass die Mischung 15 Minuten an einem warmen Ort stehen
  3. Vermische das Mehl mit dem Salz 
  4. Gebe die Wasser-Mischung, sowie Buttermilch, Ei und Butter hinzu
  5. Knete den Teig etwa 10 Minuten, auf höchster Stufe. Bis ein elastischer Teig entsteht                                   Der Teig wird immer noch klebrig sein. Dafür hast Du das Öl (der muss so sein) 
  6. Fette deine Arbeitsfläche mit ein wenig Öl und forme den Teig so gut es geht zu einer Kugel und lege ihn in           eine große, geölte Schüssel. 
  7. Lass den Teig, abgedeckt für 60 Minuten an einem warmen Ort stehen
  8. Wiege jeweils 150 g Teig für große (30 cm) Subway Brote oder jeweils 100 g Teig für mittelgroße (ca. 20 cm)  Sandwich Brote ab.
  9. Öle wieder die Arbeitsfläche und drücke den Teig mit geölten Händen (alternativ trage Handschuhe) zu einem     flachen, ovalen und länglichen Fladen und rolle diesen dann zu einem Baguette auf.
  10. Öle das Blech und lege die Brote hinein alternativ lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
  11. Deck die Brote mit einem feuchten Geschirrtuch ab und lass sie für mindestens 45 Minuten aufgehen (bei einem Backofen mit Gär-stufe 37° ca 30 Minuten)
  12. Bestreiche die Brote mit dem Eigelb und bestreue sie mit dem Oregano & Parmesan Käse
  13. Bei 200° Ober- Unterhitze für ca. 15 Minuten backen. (Mitte, bei 4 Einschüben 2. von unten)
  14. Wenn sie nach dem Backen zu kross geworden sind, einfach (solange sie noch warm sind) mit einem Geschirrtuch abdecken, dann werden sie schön weich.

 

 

 

Wenn Ihr das Rezept ausprobiert und bei Instagram postet, nicht vergessen @muckelsbakery ich würde mich freuen

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