(Mein) New York Cheesecake
mit Mango Püree
(20 cm Springform)
Am besten finde ich ihn wenn er über Nacht im Kühlschrank durchgezogen ist
Zutaten Kuchen:
· 90
Gramm Zucker (weiß)
· 450
Gramm Frischkäse
· 2
Eier (L)
· 1
Esslöffel / Tbsp Vanille Extrakt oder oder das Mark einer Vanille
· 1/2
Teelöffel/Tsp Salz
· 1 Zitrone
(Schale abgerieben)
Zutaten Boden:
- 110 Gramm Hobbits, ohne Schokolade
- 40 Gramm Butter, geschmolzen
- 1 Esslöffel/Tbsp Zucker
Zutaten Mango Topping:
- 300 Gramm TK Mangos (aufgetaut)
- 1-2 Esslöffel / Tbsp Puderzucker
- 1 Esslöffel / Tbsp Vanille Extrakt oder eine Vanille
- 2 Esslöffel/ Tbsp Stärke
- 1 Esslöffel/ Tbsp Wasser, kalt
Back Utensilien:
Zubereitung Boden:
- Die Kekse in eine Tüte füllen und mit dem Nudelholz zerkrümeln oder mit dem Mixer zerkleinern
Es sollten keine großen Stücke mehr übrig sein
-
Die geschmolzene Butter mit den Keksen in der Schüssel vermischen
-
Nun die Mischung in die Springform umfüllen und mit dem Cup oder Glas (mit flachem Boden), von der Mitte nach außen verteilen
-
Backofen auf 175° Umluft, vorheizen (bei Ober- Unterhitze 20° mehr)
-
Auf einem Backblech, für 10-15 Minuten kross ausbacken
- Auskühlen lassen und fertig ist der perfekte Boden
Zubereitung Kuchen:
-
Den Frischkäse für ca. 3 Minuten mit dem Zucker, Salz und der Vanille cremig rühren
-
Dann nacheinander die Eier unterrühren, das nächste erst wenn das erste gut untergerührt ist
-
Zum Ende die Zitronenschale unterrühren
- Auf den gebackenen Keksboden gießen
- Für 20 - 25 Minuten, bei 165° Ober- Unterhitze backen (Mitte, bei 4 Einschüben 2. von unten)
-
Der Kuchen sollte noch ein bisschen "wabbelig" aber nicht mehr flüssig sein
-
Auf einem Rost auskühlen lassen
Die Masse nicht zu lange rühren, sonst wird der Kuchen fest und nicht so schön locker
Zubereitung Mango Topping:
- Die aufgetauten Mangos mit dem Puderzucker mischen
- Mangos pürieren und nochmal abschmecken
- Durch ein feines Sieb streichen und die Vanille zugeben
- Nun die Stärke mit dem kalten Wasser anrühren und zur Mango geben
- Auf dem Herd für ca. 1 Minute kochen lassen
- Auskühlen lassen, dabei ab und an rühren
- Wenn es lauwarm ist über den Kuchen gießen (der Kuchen sollte schon abgekühlt sein, am besten schon ein wenig Zeit im Kühlschrank verbracht haben)
- Für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen
gutes Gelingen.
Wenn Ihr das Rezept ausprobiert und bei Instagram postet, nicht vergessen @muckelsbakery ich würde mich freuen