Noch ein (Mein) New York Cheesecake

 

 

(Mein) New York Cheesecake

mit Mango Püree

(20 cm Springform)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Am besten finde ich ihn wenn er über Nacht im Kühlschrank durchgezogen ist

 

 

   Zutaten Kuchen:

·         90 Gramm Zucker (weiß)

·         450 Gramm Frischkäse

·         2 Eier (L)

·         1 Esslöffel / Tbsp Vanille Extrakt oder oder das Mark einer Vanille 

·         1/2 Teelöffel/Tsp Salz

·         1 Zitrone (Schale abgerieben)

 

  

Zutaten Boden:

  • 110 Gramm Hobbits, ohne Schokolade
  • 40 Gramm Butter, geschmolzen
  • 1 Esslöffel/Tbsp Zucker 

 

 

Zutaten Mango Topping:

  • 300 Gramm TK Mangos (aufgetaut)
  • 1-2 Esslöffel / Tbsp Puderzucker
  • 1 Esslöffel / Tbsp Vanille Extrakt oder eine Vanille
  • 2 Esslöffel/ Tbsp Stärke
  • 1 Esslöffel/ Tbsp Wasser, kalt

 

 

       Back Utensilien:

 

 

 

Zubereitung Boden:

  1.  Die Kekse in eine Tüte füllen und mit dem Nudelholz zerkrümeln oder mit dem Mixer zerkleinern                              Es sollten keine großen Stücke mehr übrig sein
  2. Die geschmolzene Butter mit den Keksen in der Schüssel  vermischen
  3. Nun die Mischung in die Springform umfüllen und mit dem Cup oder Glas (mit flachem Boden), von der Mitte nach außen verteilen
  4. Backofen auf 175° Umluft, vorheizen (bei Ober- Unterhitze 20° mehr)
  5. Auf einem Backblech, für 10-15 Minuten kross ausbacken
  6. Auskühlen lassen und fertig ist der perfekte Boden

 

 

Zubereitung Kuchen:

  1. Den Frischkäse für ca. 3 Minuten mit dem Zucker, Salz und der Vanille cremig rühren
  2. Dann nacheinander die Eier unterrühren, das nächste erst wenn das erste gut untergerührt ist
  3. Zum Ende die Zitronenschale unterrühren
  4. Auf den gebackenen Keksboden gießen
  5. Für 20 - 25 Minuten, bei 165° Ober- Unterhitze backen (Mitte, bei 4 Einschüben 2. von unten)
  6. Der Kuchen sollte noch ein bisschen "wabbelig" aber nicht mehr flüssig sein
  7. Auf einem Rost auskühlen lassen

Die Masse nicht zu lange rühren, sonst wird der Kuchen fest und nicht so schön locker

 

 

 

Zubereitung Mango Topping:

  1. Die aufgetauten Mangos mit dem Puderzucker mischen
  2. Mangos pürieren und nochmal abschmecken
  3. Durch ein feines Sieb streichen und die Vanille zugeben
  4. Nun die Stärke mit dem kalten Wasser anrühren und zur Mango geben
  5. Auf dem Herd für ca. 1 Minute kochen lassen
  6. Auskühlen lassen, dabei ab und an rühren
  7. Wenn es lauwarm ist über den Kuchen gießen (der Kuchen sollte schon abgekühlt sein, am besten schon ein wenig Zeit im Kühlschrank verbracht haben)
  8. Für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen

 

 

gutes Gelingen. 

 

 

Wenn Ihr das Rezept ausprobiert und bei Instagram postet, nicht vergessen @muckelsbakery ich würde mich freuen

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