Lemon "Key" Pie

 

 

 

Lemon 'Key' Pie

 

Lecker frischer Limetten Kuchen 

mit einer tollen Baiser Haube

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Das 'Key' sei hier nur in Anführungszeichen gesetzt da man hier keine Limetten von den

Florida Keys bekommt, die Namens gebend für den Kuchen sind

 

 

 

 

 

 

 

      Zutaten: 

  • 150 ml / 2/3 Cup Limettensaft, frisch (3-4 Limetten)  
  • 1 Dose / 400 Gramm süße Kondensmilch 
  • 4 Eigelb (M)
  • 2 Esslöffel / Tbsp Limetten Abrieb (Schale) 

 

Zutaten Baiser Haube:

  • 80 Gramm 1/3 Cup Zucker (weiß)
  • 1 Teelöffel / Tsp Cream of Tartar alternativ Weinstein
  • 4 Eiweß (M) 

 

Zutaten Boden:

  • 110 Gramm Hobbits, ohne Schokolade
  • 40 Gramm Butter, geschmolzen
  • 1 Esslöffel/Tbsp Zucker 

   

     Back Utensilien: 

 

 

 

Vorbereitungen: 

  1. Backofen auf 180° Ober- Unterhitze vorheizen

  2. Butter schmelzen

  3. Eier trennen

  4. Limetten abreiben und auspressen

  5. Den Boden der Springform mit Backpapier bespannen und den Rand fetten

 

 

 

 Zubereitung Keks-Boden: 

  1. Die Kekse in eine Tüte füllen und mit dem Nudelholz zerkrümeln oder mit dem Mixer zerkleinern                              Es sollten keine großen Stücke mehr übrig sein
  2. Die geschmolzene Butter mit den Keksen und dem Zucker in der Schüssel  vermischen
  3. Nun die Mischung in die Springform umfüllen und mit dem Cup oder Glas, von der Mitte nach außen verteilen, dafür sorgen das es einen ca 3 cm hohen Rand gibt
  4. Für 10-15 Minuten, auf einem Backblech, kross ausbacken (Mitte, bei 4 Einschüben 2. von unten)
  5. Auskühlen lassen und fertig ist der perfekte Boden

 

 

Zubereitung: 

  1.  Den Backofen auf 175° Ober- Unterhitze vorheizen
  2. Das ganze Eigelb in die große Schüssel füllen und cremig aufschlagen (ca. 5 Minuten auf höchster Stufe, es sollte hellgelb geworden sein)
  3. Den Limetten Abrieb hinzufügen und unter rühren die Kondensmilch einfließen lassen
  4. Für ca. 3 Minuten, auf höchster Stufe weiterrühren 
  5. Dann langsam den Limettensaft unterrühren
  6. Die Masse in die Form, mit dem vor gebackenen Keksboden geben
  7. Für genau 12 Minuten, auf 175° Ober- Unterhitze backen, (Mitte, bei 4 Einschüben 2. von unten) 
  8. Den Pie auf einem Rost auskühlen lassen (1 Stunde)
  9. Dann den ausgekühlten Kuchen für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen
  10. Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen
  11. Das Topping vorbereiten:
  12. Das Eiweiß mit der Cream of Tartar alternativ Weinstein halbfest schlagen
  13. Dann langsam den Zucker einrieseln lassen, solange auf mittlerer Stufe weiterrühren bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat
  14. Dann auf höchster Stufe das Eiweiß steif schlagen
  15. Nun damit den Pie toppen
  16. Auf dem Rost, auf der 2.. Stufe von oben für ca. 15 Minuten gold-braun backen

 

gutes Gelingen. 

 

 

Am besten frisch aus dem Ofen genießen das hat die Baiser-Haube noch einen leichten knack. Umso

länger der Kuchen steht desto mehr Feuchtigkeit zieht das Baiser aus dem Zucker.

 

 

Wenn Ihr das Rezept ausprobiert und bei Instagram postet, nicht vergessen @muckelsbakery ich würde mich freuen

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