chunky double Chocolate Cookies

 

  

chunky double Chocolate Cookies

kross & weich

 

 

leckere Kekse im 'Subyway Style' mit einem soften Kern und krossem Rand

 

 

 

 

 

 Der Teig muss mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen, ich empfehle ihn sogar über Nacht im Kühlschrank zu lassen. Der Geschmack wird noch besser, wenn alles über Nacht durchziehen konnte. In einem luftdichten Gefäß halten sie sich bis zu 9 Tagen (haha, als würden die so lange überleben) frisch.

 

 

 

 

 

  Zutaten: 

  • 50 Gramm / 1/4 Cup Zucker, weiß (macht die Kekse kross)
  • 115 Gramm / 1/2 Cup Vollrohrzucker (macht die Kekse so schön weich)
  • 115 Gramm / 1/2 Cup Butter, geschmolzen
  • 1/2 Teelöffel / Tsp Salz 
  • 1/2 Teelöffel / Tsp Backpulver
  • 1 Teelöffel / Tsp Vanille Extrakt
  • 1 Ei (M)
  • 155 Gramm / 1 & 1/4 Cup Mehl, 405
  • 90 Gramm Vollmilch Schokolade
  • 90 Gramm Zartbitter Schokolade

  Back Utensilien:

  • Schüssel
  • Messlöffel - Spoons & Cups
  • Schneebesen
  • Küchenschaber
  • Rührgerät oder Küchenmaschine mit Rührbesen
  • Sieb
  • 2 Backbleche
  • Backpapier
  • Eisportionierer

 

  Vorbereitungen: 

  1. Butter schmelzen

  2. Schokolade in chunks (nicht zu kleine Stücke hacken)

 

  Zubereitung: 

  1. Die Zucker zusammen und dann mit dem Salz mischen.
  2. Die geschmolzene Butter mit dem Schneebesen unter die Zuckermischung rühren (es sollten keine Klümpchen mehr bleiben). Die Masse sollte eine cremige Konsistenz haben.
  3. Nun das Ei und den Vanille Extrakt, mit dem Schneebesen unterrühren.
  4. Das Mehl über die Mischung sieben und vorsichtig mit dem Küchenschaber unterheben (Du willst nicht das Klebe-Eiweiß im Mehl aktivieren!).
  5. Wenn das Mehl komplett unter gehoben ist, die Schokolade unterheben.
  6. Den Keks-teig abdecken und für Mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, noch besser ist es wenn man den Teig über Nacht in den Kühlschrank stellt. Probiert es einfach mal aus, Ihr werdet den Unterschied schmecken!
  7. Den Backofen auf 180° Ober- Unterhitze vorheizen.
  8. Den mittlerweile festen Teig mit dem Eisportionierer portionieren (Wenn man wie ich beim ersten Anlauf einen Esslöffel nimmt werden sie zu klein).
  9. Den Teig auf 2-3 Bleche verteilen, ausreichend Abstand (mindestens 5 cm zum Rand und 10 cm zwischen den Keksen) lassen die Kekse laufen beim backen auseinander.
  10. Die Kekse für ca. 11 - 15 Minuten, auf 180° Ober- Unterhitze backen, (Mitte, bei 4 Einschüben 2. von unten) oder bis sich die Ränder leicht bräunen.

 

 

gutes Gelingen. 

 

 

Abkühlen lassen...und dann: lauwarm mit einem Glas Milch genießen

 

 

 

Wenn Ihr das Rezept ausprobiert und bei Instagram postet, nicht vergessen @muckelsbakery ich würde mich freuen

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