kleiner Marmorkuchen mit Kirschen

 

 

 

Kleiner Marmorkuchen 

mit Kirschen

(Kastenform 20 cm)

 

 

  

 

 

 

 

 

 

Die kleine Version eignet sich bestens für 3 - 4 Personen 

 

 

 

      Zutaten: 

  • 130 Gramm / 1/2 Cup Zucker (weiß) alternativ 100 Gramm / 1/3 & 1/8 Cup Rohrohrzucker
  • 150 Gramm / 2/3 Cup Butter  
  • 140 Gramm / 1 & 1/8 Cup Mehl, 405 
  • 1/2 großes Glas Sauerkirschen oder Schwarzkirschen
  • 1/2 Teelöffel /Tsp Backpulver
  • 1/2 Teelöffel /Tsp Natron
  • 1/4 Teelöffel / 1/2 Tsp Salz
  • 3 Eier 
  • 2 Esslöffel /Tbsp Milch
  • 2 Esslöffel /Tbsp Back Kakao
  • 1/2 Esslöffel /Tbsp Vanille-Zucker
  • 2/3 Packung (125 Gramm) z. B. Knusper Glasur (Dr. Oetker)

 

 

 

Zubereitung:

  1. Die Backform einfach mit Backpapier auskleiden
  2. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanille-Zucker schaumig schlagen (die Eier einzeln, für jeweils 1 Minute unterrühren)
  3. Dann die abgekühlte Butter, unter Rühren hinzugeben
  4. Das gesiebte Mehl hinzugeben und kurz unterrühren
  5. Den Teig halbieren, eine Hälfte zur Seite stellen
  6. Unter die andere Hälfte vom Teig den Kakao und die Milch rühren, auch wieder so kurz wie möglich
  7. Die Kirschen in Mehl wälzen
  8. Erst den hellen Teig in die Backform geben.
  9. Einen Teil der Kirschen darauf verteilen
  10. Dann dunklen Teig in die Form geben und die restlichen Kirschen darauf verteilen
  11. Für ca. 35 - 45 Minuten, auf 175° Ober- Unterhitze backen, (Mitte, bei 4 Einschüben 2. von unten) Stäbchen probe machen
  12. In der Form auskühlen lassen und nach dem stürzen mit der Schokoladen-Glasur überziehen (ich bevorzuge die Knusper Variante, das gibt dem Kuchen was) 

 

 

gutes Gelingen. 

  

 

Wenn Ihr das Rezept ausprobiert und bei Instagram postet, nicht vergessen @muckelsbakery ich würde mich freuen

 

 

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