Amerikanischer Käsekuchen mit Spekulatius

 

 

Spekulatius-New York Cheesecake

mit Spekulatius Gewürz

(20 cm Springform)

 

 

 

 

 

 

  

 

Am besten finde ich ihn wenn er ca. 1 Stunde aus dem Kühlschrank ist

 

 

 

    Zutaten Kuchen:

·         90 Gramm Zucker (weiß)

·         450 Gramm Frischkäse

·         2 Eier (L)

·         1 Esslöffel / Tbsp Vanille Extrakt oder eine Vanille

·         1/2 Teelöffel/Tsp Salz

·         1 Zitrone (Schale abgerieben)

 

  

 

Zutaten Boden:

  • 110 Gramm Hobbits, ohne Schokolade
  • 40 Gramm Butter, geschmolzen
  • 1 Esslöffel/Tbsp Zucker 

 

 

      Zutaten

Spekulatius Topping:

  • 250 Gramm Schmand
  • 2 Esslöffel / Tbsp Zucker
  • 1 Esslöffel / Tbsp Zitronensaft
  • 9 Gramm Spekulatius Gewürz
  • 3 Gewürz-Spekulatius Kekse

 

 

   Back Utensilien:

 

 

 

Zubereitung Boden:

  1.  Die Kekse in eine Tüte füllen und mit dem Nudelholz zerkrümeln oder mit dem Mixer zerkleinern                              Es sollten keine großen Stücke mehr übrig sein
  2. Die geschmolzene Butter mit den Keksen und dem Zucker in der Schüssel  vermischen
  3. Nun die Mischung in die Springform umfüllen und mit dem Cup oder Glas (mit flachem Boden), von der Mitte nach außen verteilen
  4. Backofen auf 175° Umluft, vorheizen (bei Ober- Unterhitze 20° mehr)
  5. Auf einem Backblech, für 10-15 Minuten kross ausbacken
  6. Auskühlen lassen und fertig ist der perfekte Boden

 

 

 

Zubereitung Kuchen:

  1. Den Frischkäse für ca. 3 Minuten mit dem Zucker, Salz und der Vanille cremig rühren
  2. Dann nacheinander die Eier unterrühren, das nächste erst wenn das erste gut untergerührt ist
  3. Zum Ende die Zitronenschale unterrühren
  4. Auf den gebackenen Keksboden gießen
  5. Für 25-30 Minuten, bei 165° Ober- Unterhitze, auf dem Blech backen (Mitte, bei 4 Einschüben 2. von unten)
  6. Der Kuchen sollte noch ein bisschen "wabbelig" aber nicht mehr flüssig sein
  7. Auf einem Rost 5 Minuten abkühlen lassen

Die Masse nicht zu lange rühren, sonst wird der Kuchen fest und nicht so schön locker

 

 

 

Zubereitung Spekulatius Topping:

  1. Den Schmand mit dem Zucker und dem Zitronensaft cremig rühren
  2. Spekulatius-Gewürz unterrühren 
  3. Das Topping vorsichtig auf dem Kuchen verteilen
  4. Den Kuchen für 5 Minuten, bei 165° Ober- Unterhitze backen
  5. Im geschlossenen Backofen für 45 Minuten abkühlen lassen
  6. Den Kuchen auf einem Rost auskühlen lassen
  7. Nach dem Auskühlen, den Kuchen für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen
  8. Kurz vor dem Servieren die Kekse in einen Gefrierbeutel stecken&verschließen
  9. Dann die Kekse zerbröseln und auf dem Kuchen verteilen (das gibt einen tollen Crunch)

 

 

gutes Gelingen. 

 

 

Wenn Ihr das Rezept ausprobiert und bei Instagram postet, nicht vergessen @muckelsbakery ich würde mich freuen

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