Die schokoladigsten Brownies

 

 

 

 

Brownies 

die schokoladigsten!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ich liebe diese Brownies und ich habe viele Brownie Rezepte ausprobiert und keine waren soo gut  

 

 

 

  Zutaten:

·         125 Gramm Mehl (gesiebt)

·         170g Zucker (weiß, wichtig für die Teigkonsitenz)

·         110 Gramm Zucker (Vollrohr, wichtig für die Saftigkeit. Ohne werden sie trocken)

·         6 Eier (L)

·         90 Gramm Back Kakao (gesiebt)

·         250 Gramm Butter

·         2 Teelöffel/Tsp Salz

·         1 Vanilleschote alternativ 2 Esslöffel/Tbsp Vanille Extrakt

·         180 Gramm Zartbitterschokolade

·        1 Espresso

·        75 Gramm Kakaonibs (purer Kakao) 

 

    Back Utensilien:

 

 

Zubereitung:

  1. Die Backform mit Backpapier auslegen (das Backpapier sollte auf 2 Seiten überstehen, das erleichtert das herausnehmen, kann man sich bei der Springform sparen) und das Backpapier zusätzlich am Boden mit Butter einreiben.
  2. Ich teile immer eine Hand breit von der Form ab, wenn ich die Brownies mit Karamel mache (für die Höhe) 
  3. Die Schokolade klein hacken, die Butter schmelzen und über die Schokolade gießen, den Espresso unterrühren
  4. Von dem Back Kakao 30 Gramm abnehmen und unter die Schokoladen, Butter, Espresso-Mischung rühren
  5. Den Zucker und das Salz mit der Vanille mischen und die Eier zugeben (ruhig alle auf einmal)
  6. Die Eier-Zucker Mischung für 10 Minuten, auf höchster Stufe (Rührbesen) schaumig schlagen, es sollte eine Konsistenz von festem Pfannkuchen teig entstehen (fluffig, cremig)
  7. Schalte nun die Geschwindigkeit nach unten und lass langsam die (inzwischen abgekühlte) Schokoladen-Mischung einfließen (weiterhin rühren).
  8. Den Backofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen (auf dem Rost mittlere Schiene, bei 4 Schienen 2. von unten)
  9. Wenn die Schoko-masse komplett untergerührt ist, mit dem Küchenschaber alles zusammenkratzen
  10. Nun das Mehl einsieben (Ja, noch mal sieben, das macht sie genau richtig in der Konsistenz) 
  11. Auf kleiner Stufe das Mehl unterrühren, am Ende die Kakaonibs vorsichtig unterheben
  12. Nun den Brownie Teig in die Form füllen und die Oberfläche glatt streichen
  13. Für ca. 18-20 Minuten (Mitte, bei 4 Einschüben 2. von unten) bei 180° Ober-Unterhitze backen (oder die Oberfläche beginnt kleine Blasen zu zeigen), dann rausnehmen und 2 mal auf die Arbeitsplatte fallen lassen (das machst Du damit etwaige Luftblasen zusammenfallen, keiner möchte Luftblasen in seinem Brownie)
  14. Für weitere 16-20 Minuten bei 180° Ober-Unterhitze backen, mit dem Zahnstocher die Garprobe machen (Es sollten noch Krümel aber kein flüssiger Teig am Zahnstocher hängen bleiben) 
  15. Auf einem Rost, in der Form auskühlen lassen, nach ca 10 Minuten aus der Form heben,

 

 

gutes Gelingen. 

 

 

Lauwarm schmecken sie am besten, mit einem Glas Milch

 

 

 

Wenn Ihr das Rezept ausprobiert und bei Instagram postet, nicht vergessen @muckelsbakery ich würde mich freuen