Der perfekte Pizza Teig......                für hauchdünne Pizza

 

 

Pizza-teig optimal für hauchdünne Pizza auf dem Pizzastein

Für 4 - 5 Pizzen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

          Zutaten:

  • 21 Gramm Hefe, frisch
  • 350 Gramm Pizza Mehl (Mehl gemischt mit Hartweizengrieß) 
  • 1 Teelöffel/ Tsp Salz
  • 185 ml Wasser, warm 
  • 1 Teelöffel/ Tsp Zucker
  • 1,5 Esslöffell / tbsp Öl (Raps oder Olive)

  Back Utensilien:

  • Handrührgerät oder Küchenmaschine mit Knethaken 
  • Messlöffel - Spoons
  • Messbecher
  • Geschirrtuch, feucht
  • Schüssel
  • Pizza-stein (optional)
  • Backpapier

 

 

Zubereitung Teig:  

  1. Den Pizza-stein auf den 2. Einschub von oben, auf einem Blech in den Backofen legen und für mindestens 45 Minuten, auf maximaler Stufe (optimal Pizza-stufe ansonsten Umluft) vorheizen
  2. Die Hefe, mit dem Zucker im warmen Wasser auflösen
  3. Das Mehl mit dem Salz mischen
  4. Das Wasser mit Mehl und Öl für 3 Minuten, auf niedrigster Stufe verkneten
  5. Für weitere 9 Minuten, auf höchster Stufe kneten
  6. Den Teig in der Schüssel lassen und mit einem feuchten Handtuch abdecken
  7. Teig 45 Minuten gehen lassen
  8. Dann portionsweise abstechen und schön dünn ausrollen (klappt besonders gut mit dem Pizza-mehl)
  9. Für 8-10 Minuten bei 230° backen (Oben, bei 4 Einschüben 2. von oben)

 

 

 

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