Pizza-teig optimal für hauchdünne Pizza auf dem Pizzastein
Für 4 - 5 Pizzen
Zutaten:
- 21 Gramm Hefe, frisch
- 350 Gramm Pizza Mehl (Mehl gemischt mit Hartweizengrieß)
- 1 Teelöffel/ Tsp Salz
- 185 ml Wasser, warm
- 1 Teelöffel/ Tsp Zucker
- 1,5 Esslöffell / tbsp Öl (Raps oder Olive)
Back Utensilien:
- Handrührgerät oder Küchenmaschine mit Knethaken
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Messlöffel - Spoons
- Messbecher
- Geschirrtuch, feucht
- Schüssel
- Pizza-stein (optional)
- Backpapier
Zubereitung Teig:
- Den Pizza-stein auf den 2. Einschub von oben, auf einem Blech in den Backofen legen und für mindestens 45 Minuten, auf maximaler Stufe (optimal Pizza-stufe ansonsten Umluft) vorheizen
- Die Hefe, mit dem Zucker im warmen Wasser auflösen
- Das Mehl mit dem Salz mischen
- Das Wasser mit Mehl und Öl für 3 Minuten, auf niedrigster Stufe verkneten
- Für weitere 9 Minuten, auf höchster Stufe kneten
- Den Teig in der Schüssel lassen und mit einem feuchten Handtuch abdecken
- Teig 45 Minuten gehen lassen
- Dann portionsweise abstechen und schön dünn ausrollen (klappt besonders gut mit dem Pizza-mehl)
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Für 8-10 Minuten bei 230° backen (Oben, bei 4 Einschüben 2. von oben)
Wenn Ihr das Rezept ausprobiert und bei Instagram postet, nicht vergessen @muckelsbakery ich würde mich freuen