kleiner Eierlikör Kuchen
mit Schokolade
(0,5er Backform)
schön fluffig
Reicht für 2 - 3 Personen
Die Schokolade muss kann man auch weglassen, mit finde ich es leckerer
Zutaten:
- 40 Gramm / 1/3 Cup Puderzucker
- 50 ml / 1/4 Cup Eierlikör
- 50 ml / 1/4 Cup Öl
- 25 Gramm / 1/4 Cup Mehl, 405
- 25 Gramm / 1/4 Cup Speisestärke
- 1/2 Teelöffel / Tsp Natron
- 1/2 Teelöffel / Tsp Backpulver
- 1 Ei (M)
- 30 Gramm Schokoladenstreusel
- 1 Priese Salz
- 1 Teelöffel / Tsp Vanille Extrakt
- Extra Puderzucker zum Garnieren
Back Utensilien:
- Feines Sieb
- Backform 0,5L (z.B. VARDAGEN von Ikea)
-
Messlöffel - Spoons & Cups
- 1 Schüssel
- Rührgerät mit Rührbesen
- Küchenschaber (praktisch, muss aber nicht)
- Butter für die Form
Vorbereitungen:
- Backofen auf 150° Umluft vorheizen
- Mehl mit dem Natron, Salz & Backpulver mischen und sieben
- Backform fetten und den Boden mit Backpapier auslegen
Zubereitung:
- Den Puderzucker mit dem Ei und dem Vanille Extrakt schaumig schlagen (mindestens 4 Minuten)
- Dann das Öl und den Eierlikör unterrühren, es sollte eine geschmeidige Masse sein.
- Das gesiebte Mehl hinzugeben und kurz unterrühren
- Am Ende die Schokoladenstreusel unterheben.
- Den Teig in die Backform geben.
-
Für ca. 50 - 55 Minuten, auf 150° Umluft backen, (Mitte, bei 4 Einschüben 2. von
unten) Stäbchen probe machen
- In der Form, für 10 Minuten auskühlen lassen und nach dem stürzen das Backpapier abziehen.
- Nach dem Auskühlen mit etwas Puderzucker bestäuben, fertig.
gutes Gelingen.
Wenn Ihr das Rezept ausprobiert und bei Instagram postet, nicht vergessen @muckelsbakery ich würde mich
freuen