kleiner Eierlikörkuchen mit Schokolade

 

 

 

kleiner Eierlikör Kuchen

mit Schokolade

(0,5er Backform)

schön fluffig

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Reicht für 2 - 3 Personen  

 

 

 Die Schokolade muss kann man auch weglassen, mit finde ich es leckerer

 

 

 

      Zutaten: 

  • 40 Gramm / 1/3 Cup Puderzucker 
  • 50 ml / 1/4 Cup Eierlikör
  • 50 ml / 1/4 Cup Öl  
  • 25 Gramm / 1/4 Cup Mehl, 405 
  • 25 Gramm / 1/4 Cup Speisestärke
  • 1/2 Teelöffel / Tsp Natron
  • 1/2 Teelöffel / Tsp Backpulver
  • 1 Ei (M) 
  • 30 Gramm Schokoladenstreusel
  • 1 Priese Salz
  • 1 Teelöffel / Tsp Vanille Extrakt
  • Extra Puderzucker zum Garnieren

   

         Back Utensilien: 

  • Feines Sieb 
  • Backform 0,5L (z.B. VARDAGEN von Ikea)
  • Messlöffel - Spoons & Cups
  • 1 Schüssel 
  • Rührgerät mit Rührbesen
  • Küchenschaber (praktisch, muss aber nicht) 
  • Butter für die Form

 

 

 

Vorbereitungen: 

  1.  Backofen auf 150° Umluft vorheizen
  2.  Mehl mit dem Natron, Salz & Backpulver mischen und sieben
  3. Backform fetten und den Boden mit Backpapier auslegen

 

 

 

 

Zubereitung: 

  1. Den Puderzucker mit dem Ei und dem Vanille Extrakt schaumig schlagen (mindestens 4 Minuten)
  2. Dann das Öl und den Eierlikör unterrühren, es sollte eine geschmeidige Masse sein. 
  3. Das gesiebte Mehl hinzugeben und kurz unterrühren
  4. Am Ende die Schokoladenstreusel unterheben.
  5. Den Teig in die Backform geben.
  6. Für ca. 50 - 55 Minuten, auf 150° Umluft backen, (Mitte, bei 4 Einschüben 2. von unten) Stäbchen probe machen
  7. In der Form, für 10 Minuten auskühlen lassen und nach dem stürzen das Backpapier abziehen.
  8. Nach dem Auskühlen mit etwas Puderzucker bestäuben, fertig. 

 

 

 gutes Gelingen. 

 

 

 

Wenn Ihr das Rezept ausprobiert und bei Instagram postet, nicht vergessen @muckelsbakery ich würde mich freuen

Kommentare: 0