Eierlikör Muffins mit Scholade

 

 

 Eierlikör Muffins

mit Schokolade

(10 - 12 Stück)

schön fluffig & saftig

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 Die Schokolade muss kann man weglassen, muss aber nicht ;)

 

Man kann bei diesem Rezept das Mehl getrost durch Dinkelmehl Typ 630 austauschen, das habe ich auch schon gemacht und es macht wirklich keinen Unterschied 

 

      Zutaten: 

  • 70 Gramm / 1/3 Cup Puderzucker 
  • 90 ml / 1/4 & 1/8 Cup Eierlikör
  • 100 Gramm / 1/2 Cup Butter, weich  
  • 50 Gramm / 1/2 Cup Mehl, 405 oder Dinkelmehl, 630
  • 50 Gramm / 1/2 Cup Speisestärke
  • 1 Teelöffel / Tsp Natron
  • 1 Teelöffel / Tsp Backpulver
  • 2 Eier (M) 
  • 30 Gramm Schokoladenstreusel
  • 1 Priese Salz
  • 2 Teelöffel / Tsp Vanille Extrakt
  • Extra Puderzucker zum Garnieren

   

         Back Utensilien: 

  • Feines Sieb 
  • 12 Mini Gugelhupf Formen oder 12er Muffinblech (Durchmesser 5 - 5,5 cm)
  • Messlöffel - Spoons & Cups
  • 1 Schüssel 
  • Rührgerät oder Küchenmaschine mit Rührbesen
  • Küchenschaber 
  • Butter für die Form

 

 

 

Vorbereitungen: 

  1.  Backofen auf 180° Ober- & Unterhitze vorheizen
  2.  Mehl mit dem Natron, Salz & Backpulver mischen und sieben
  3. Backform mit Muffin Papierförmchen auslegen oder Förmchen fetten

 

 

 

 

Zubereitung: 

  1. Die Butter schaumig schlagen (mindestens 4 Minuten)
  2. Dann den Puderzucker unterrühren und für mindestens 1 Minute auf höchster Stufe schlagen
  3. Nun das Ei, für ca 40 Sekunden (höchste Stufe) unterrühren
  4. Das ganze gesiebte Mehl hinzugeben und kurz unterrühren
  5. Dann den Eierlikör unterrühren, es sollte eine geschmeidige Masse sein.
  6. Die Schokoladenstreusel unterheben
  7. Den Teig in die Förmchen geben, nur zu 2/3 füllen!
  8. Für ca. 15 - 18 Minuten, auf 180° Ober- & Unterhitze backen, (Mitte, bei 4 Einschüben 2. von unten) Stäbchen probe machen
  9. In der Form, für 10 Minuten auskühlen lassen.
  10. Nach dem Auskühlen mit etwas Puderzucker bestäuben, fertig. 

  

 

gutes Gelingen. 

 

 

Wenn Ihr das Rezept ausprobiert und bei Instagram postet, nicht vergessen @muckelsbakery ich würde mich freuen

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