kleiner Rührkuchen mit Schokolade

 

 

 

kleiner Rührkuchen 

mit Schokolade

(0,5er Backform)

schön fluffig

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Reicht für 2 - 3 Personen  

 

 

 Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, ansonsten flockt die Butter aus wenn die Eier untergerührt werden

 

 

      Zutaten: 

  • 25 Gramm / 2 Tbsp Zucker (weiß)
  • 10 Gramm / 2 & 1/2 Tsp Rohrohrzucker
  • 50 Gramm / 1/4 Cup Butter  
  • 60 Gramm / 1/2 Cup Mehl, 405 
  • 10 Gramm / 1 Tbsp Speisestärke
  • 1/2 Teelöffel / Tsp Natron
  • 1/2 Teelöffel / Tsp Backpulver
  • 1 Ei (M) 
  • 3 Esslöffel / Tbsp Milch
  • 1 Priese Salz
  • 1 Teelöffel / Tsp Vanille Extrakt
  • 50 Gramm Schokoladen Tropfen (back-fest)
  • 1/2 Packung (65 Gramm) z. B. Knusper Glasur (Dr. Oetker)

   

         Back Utensilien: 

  • Feines Sieb 
  • Backform 0,5L (z.B. VARDAGEN von Ikea)
  • Messlöffel - Spoons & Cups
  • 1 Schüssel 
  • Rührgerät mit Rührbesen
  • Küchenschaber (praktisch, muss aber nicht) 
  • Butter für die Form

 

 

 

Vorbereitungen: 

  1.  Backofen auf 180° Ober- Unterhitze vorheizen
  2.  Mehl mit dem Natron, Salz & Backpulver mischen und sieben
  3. Backform fetten und den Boden mit Backpapier auslegen

 

 

 

 

Zubereitung: 

  1. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanille Extrakt schaumig schlagen (mindestens 4 Minuten)
  2. Dann das Ei für 1 Minute unterrühren
  3. Das gesiebte Mehl hinzugeben und kurz unterrühren
  4. Die Milch hinzugeben und unterrühren (nicht zu lange rühren, grade so das die Milch schön untergemischt ist)
  5. Die Schokoladen Tropen unterheben
  6. Den Teig in die Backform geben.
  7. Für ca. 30 - 55 Minuten, auf 180° Ober- Unterhitze backen, (Mitte, bei 4 Einschüben 2. von unten) Stäbchen probe machen
  8. In der Form auskühlen lassen und nach dem stürzen das Backpapier abziehen.
  9. Nach dem Auskühlen mit der Schokoladen-Glasur überziehen (ich bevorzuge die Knusper Variante, das gibt dem Kuchen was) 

 

 

gutes Gelingen.  

 

 

Wenn Ihr das Rezept ausprobiert und bei Instagram postet, nicht vergessen @muckelsbakery ich würde mich freuen

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