Baguette

 

 

 

 

Baguette

Für 1 Baguette oder 2 kleine

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

         Zutaten:

  • 10 Gramm Hefe, frisch
  • 250 Gramm Mehl, Typ 550 
  • 1 Teelöffel/Tsp Salz
  • 160 - 190 ml Wasser, warm (mehr Wasser macht das Brot luftiger)
  • 1/2 Teelöffel/Tsp Zucker

 Back Utensilien:

 

 

Zubereitung Baguette:  

  1. Die Hefe, mit dem Zucker im warmen Wasser auflösen
  2. Das Mehl mit dem Salz mischen
  3. Das Wasser mit dem Mehl für 3 Minuten, auf niedrigster Stufe verkneten
  4. Für weitere 9 Minuten, auf höchster Stufe kneten
  5. Den Teig in der Schüssel lassen und mit einem feuchten Handtuch abdecken
  6. Teig 20 Minuten gehen lassen
  7. 60 Minuten - alle 20 Minuten wiederholen (3 mal) Den Teig mit wenig Mehl auf die Arbeitsplatte legen und zu einem Briefumschlag falten Den Teig nicht mehr kneten, nur noch falten!
  8. Nach den 60 Minuten Baguette Formen, einfach den Teig langziehen und aufrollen
  9. Den Backofen auf 230° Umluft (bei Ober- Unterhitze 20° mehr) vorheizen
  10. Den Teig nochmal 40 Minuten auf dem Baguette Blech (oder Backblech, mit Backpapier) gehen lassen (bei einem Backofen mit Gär-stufe 37° ca 20-25 Minuten)
  11. Baguette befeuchten
  12. Für 15 Minuten bei 230° backen (Mitte, bei 4 Einschüben 2. von unten)

 

 

 

Wenn Ihr das Rezept ausprobiert und bei Instagram postet, nicht vergessen @muckelsbakery ich würde mich freuen

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