Baguette
Für 1 Baguette oder 2 kleine
Zutaten:
- 10 Gramm Hefe, frisch
- 250 Gramm Mehl, Typ 550
- 1 Teelöffel/Tsp Salz
- 160 - 190 ml Wasser, warm (mehr Wasser macht das Brot luftiger)
- 1/2 Teelöffel/Tsp Zucker
Back Utensilien:
Zubereitung Baguette:
- Die Hefe, mit dem Zucker im warmen Wasser auflösen
- Das Mehl mit dem Salz mischen
- Das Wasser mit dem Mehl für 3 Minuten, auf niedrigster Stufe verkneten
- Für weitere 9 Minuten, auf höchster Stufe kneten
- Den Teig in der Schüssel lassen und mit einem feuchten Handtuch abdecken
- Teig 20 Minuten gehen lassen
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60 Minuten - alle 20 Minuten wiederholen (3 mal) Den Teig mit wenig Mehl auf die Arbeitsplatte legen und zu einem Briefumschlag falten Den Teig nicht mehr kneten, nur
noch falten!
- Nach den 60 Minuten Baguette Formen, einfach den Teig langziehen und aufrollen
- Den Backofen auf 230° Umluft (bei Ober- Unterhitze 20° mehr) vorheizen
- Den Teig nochmal 40 Minuten auf dem Baguette Blech (oder Backblech, mit Backpapier) gehen lassen (bei einem Backofen mit Gär-stufe 37° ca 20-25 Minuten)
- Baguette befeuchten
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Für 15 Minuten bei 230° backen (Mitte, bei 4 Einschüben 2. von unten)
Wenn Ihr das Rezept ausprobiert und bei Instagram postet, nicht vergessen @muckelsbakery ich würde mich freuen