Yogurette Torte
leichte Sommer Torte
mit frischen Erdbeeren und schokoladen Biskuit
große Springform (26 cm)
Der Kuchen schmeckt am besten frisch aber auch am 2. Tag ist er noch ein klarer Gewinner
Den Boden am besten schon im Voraus backen & luftdicht lagern oder einfrieren, frisch neigt er
sehr zum krümeln. Bei dem Boden bleiben Reste,
diese einfach ausstechen & einfrieren und für Desserts verwenden.
Zutaten:
- 115 Gramm / 1/2 Cup Zucker (weiß)
- 6 Eier (getrennt)
- 75 Gramm / 2/3 Cup Mehl, 405
- 75 Gramm / 2/3 Cup Speise Stärke
- 100 Gramm / 1/2 Cup Butter (geschmolzen)
- 1 Priese Salz
- 140 Gramm Zartbitterschokolade (geschmolzen)
Zutaten
Yogurette Creme:
- 110 Gramm Yogurette (10 Riegel)
- 340 Gramm / Cups Sahne (kalt)
- 500 Gramm (1 Glas) Joghurt (Natur)
- 3 Beutel Gelatine Fix
- 3 Esslöffel / Tbsp Zitronensaft
- 40 Gramm / Tbsp Zucker (weiß)
- 450 Gramm Erdbeeren (2-3 zur Seite legen
Zutaten
Yogurette Ganache:
- 130 Gramm Yogurette (12 Riegel)
- 100 Gramm / Cups Sahne (kalt)
- 40 Gramm Zartbitterschokolade
- 2-3 Erdbeeren (Deko)
- 1-2 Yogurette Riegel (Deko)
Back Utensilien:
-
Messlöffel - Spoons & Cups
- Feines Sieb
- 2 Schüsseln
- Rührgerät oder Küchenmaschine mit Rührbesen
- Schneebesen
- Küchenschaber
- Spritzbeutel
- Kleine Springform (6 Inch / 16 cm Durchmesser)
- Torten-ring
- Backblech
- Backpapier
Vorbereitungen:
- Mehl mit Speise Stärke mischen & sieben
- Springform mit Backpapier auslegen & Backofen auf 180° Ober- Unterhitze vorheizen
Zubereitung
Yogurette Creme:
Erst zubereiten wenn der Boden fertig ist (ausgekühlt)
- Erdbeeren putzen und in möglichst 1 cm große Stücke schneiden
- Die Yogurette Riegel in kleine Stücke schneiden
- Die Sahne steif schlagen
- Den Jogurt mit dem Zitronensaft verrühren
- Dann das Gelatine Fix zum Joghurt geben und für mindestens 1 Minute (mit dem Rührgerät) verrühren
- Dann erst den Zucker unterrühren
- Nun die Sahne mit einem Schneebesen unterheben
- Nun die Erdbeeren und die Yogurette Stückchen unterheben
Zubereitung
Yogurette Ganache:
Erst zubereiten wenn die Torte fertig ist (ausgekühlt)
- Die Yogurette Riegel in kleine Stücke brechen
- Die Zartbitterschokolade klein brechen
- Beide Schokoladen in einer Hitzebeständigen Schale mischen
- Die Sahne zum kochen bringen und über die Schokolade gießen, ca. 1 Minute stehen lassen
- Dann mit dem Schneebesen glatt rühren
- Ein wenig abkühlen lassen und dann als Topping auf die Torte geben
- Für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank anziehen lassen
Zubereitung:
- Das Eiweiß halb steif schlagen dann ca die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und das Eiweiß steif schlagen
- Das Eigelb mit dem restlichen Zucker dick-schaumig aufschlagen (mindestens 3 Minuten)
- Das Mehl auf die Ei masse sieben
- Die geschmolzene Butter angießen und vorsichtig (mit dem Küchenschaber) unterheben
- Ca 1/3 der Eiweiß masse zusammen mit der geschmolzenen Schokolade unterrühren
- Dann den Rest Eiweiß vorsichtig (mit dem Küchenschaber) unterheben
- Den Biskuitteig vorsichtig in der Springform verteilen
- Bei 180° Ober- Unterhitze für 15-20 Minuten backen. (im unteren drittel,)
- Bevor man den Springform rand entfernt, mit einem scharfen Messer einmal innen am Rand entlanggehen, damit der Biskuit nicht am Rand kleben bleibt und einreißt.
- Auf einem Rost, auf Backpapier auskühlen lassen
- Den 1. Boden auf einen Teller legen
- Den Torten-ring um den Boden stellen
- Die hälfte der Yogurette Creme auf dem ersten Boden verteilen
- Dann den 2. Boden auflegen und vorsichtig andrücken
- Die restliche Yogurette Creme auf dem zweiten Boden verteilen
- Die Torte nun für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, die Zeit braucht die Torte zum anziehen.
- Vor dem Ablösen den Tortenrings, einmal mit einem scharfen Messer, innen am Rand langgehen. Dann sollte nichts am Ring hängen bleiben.
Mindestens 30 Minuten dem genießen aus dem Kühlschrank nehmen
Wenn Ihr das Rezept ausprobiert und bei Instagram postet, nicht vergessen @muckelsbakery ich würde mich
freuen