Brownies mit Pekannüssen

 

 

 

 

Brownies mit Pekannüssen

mit Karamell, Mais Krokant 

Kleine Portion - 6 Stück

 

 

 

 

 

 

  

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Ich liebe Brownies und ab und zu hat man richtig Lust auf Brownies,

will aber gar nicht so viele zu Hause haben oder möchte einfach eine kleinere Portion...

 

 

  Zutaten:

·         62 Gramm / 1/2 Cup Mehl 405 (gesiebt)

·         80 Gramm / 1/3 Cup Zucker (weiß, wichtig für die Teigkonsistenz)

·         60 Gramm / 1/4 Cup Zucker (Vollrohr, wichtig für die Saftigkeit. Ohne werden sie trocken)

·         3 Eier (L)

·         45 Gramm / 1/2 Cup Back Kakao (gesiebt)

·         125 Gramm 1/2 Cup Butter

·         1 Teelöffel/Tsp Salz

·         1 Vanilleschote alternativ 2 Esslöffel/Tbsp Vanille Extrakt

·         90 Gramm Zartbitterschokolade

·        1 Espresso

·        55 Gramm / 1/2 Cup Pekannüsse, ganz 

 

 

 

Belag:

  • 40 Gramm Mais Krokant (Dr. Oekter, Für Deine Genuss Werkstatt) Im Supermarkt bei den Backzutaten 
  • 40 Gramm Salted Caramel Fudge (Dr. Oekter, Für Deine Genuss Werkstatt) Im Supermarkt bei den Backzutaten 
  • 40 Gramm Back Mich, Kakosplitter-Schoko

 

   Back Utensilien:

 

Zubereitung:

  1. Die Backform mit Backpapier auslegen (das Backpapier sollte auf 2 Seiten überstehen, das erleichtert das herausnehmen, kann man sich bei der Springform sparen) und das Backpapier zusätzlich am Boden mit Butter einreiben.
  2. Den Mais Krokant mit der Schoko-Mischung in einer kleinen Schale mischen. 
  3. Die Schokolade klein hacken, die Butter schmelzen und über die Schokolade gießen, den Espresso unterrühren
  4. Den Zucker und das Salz mit der Vanille mischen und die Eier zugeben (ruhig alle auf einmal)
  5. Die Eier-Zucker Mischung für 10 Minuten, auf höchster Stufe (Rührbesen) schaumig schlagen, es sollte eine Konsistenz von festem Pfannkuchen teig entstehen (fluffig, cremig)
  6. Schalte nun die Geschwindigkeit nach unten und lass langsam die (inzwischen abgekühlte) Schokoladen-Mischung einfließen (weiterhin rühren).
  7. Den Backofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen (auf dem Rost mittlere Schiene, bei 4 Schienen 2. von unten)
  8. Wenn die Schoko-masse komplett untergerührt ist, mit dem Küchenschaber alles zusammenkratzen
  9. Nun das Mehl und den restlichen Kakao einsieben (Ja, noch mal sieben, das macht sie genau richtig in der Konsistenz) 
  10. Mit dem Küchenschaber die Mehl-Kakao Mischung unterheben. Zum Schluss noch die Pekannüsse unterheben.
  11. Nun den Brownie Teig in die Form füllen 
  12. Die Oberfläche glatt streichen und den Salted Caramel Fudge sofort drauf streuen, sodass er beim backen ein wenig einsinken kann (man kann ihn auch erst später mit dem restlichen Topping zugeben aber das finde ich nicht so toll, einfach mal ausprobieren wie man es lieber mag)
  13. Für ca. 6 Minuten bei 180° Ober-Unterhitze backen (Mitte, bei 4 Einschüben 2. von unten), Belag auf den Brownies verteilen !nicht früher sonst sinkt der Belag ein!
  14. Dann 2 mal auf die Arbeitsplatte fallen lassen (das machst Du damit etwaige Luftblasen zusammenfallen, keiner möchte Luftblasen in seinem Brownie)
  15. Für weitere 6-10 Minuten bei 180° Ober-Unterhitze backen, mit dem Zahnstocher die Garprobe machen. Es sollten noch Teig Krümel kleben bleiben. aber kein flüssiger Teig.
  16. Für 5 Minuten, im offenen Backofen stehen lassen
  17. Dann auf einem Rost auskühlen lassen, sofort aus der Form heben,

 

 

gutes Gelingen. 

 

 

Lauwarm schmecken sie am besten..mit einem Glas kalter Milch

 

 

 

Wenn Ihr das Rezept ausprobiert und bei Instagram postet, nicht vergessen @muckelsbakery ich würde mich freuen

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