Cake Pops

Grundrezept

Für ca. 40 Stück

Lässt sich ganz einfach abwandeln

 

 

 

 

 

  

 

 

Die Cake Pops kann man auch super vorbereiten und einfrieren

 

Cake Pops haben eine Konsistenz von nicht fertig gebackenem Kuchenteig, das soll so sein :)

 

Dieses Cake Pops Rezept lässt sich z.B. mit einem Erdnuss Frosting, Mango Püree oder einer anderen Glasur super abwandeln.

 

 

 

 Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, ansonsten flockt die Butter aus wenn die Eier untergerührt werden und der Teig wird nicht so schön locker.

 

 

    Zutaten Kuchen: 

  • 100 Gramm/ 1/2 Cup Zucker
  • 115 Gramm/ 1/2 Cup Butter, weich 
  • 240 ml / 1 Cup Buttermilch, Zimmertemperatur 
  • 210 Gramm/ 1 & 2/3 Cups Mehl, 405er
  • 2 Eier, L - Zimmertemperatur
  • 1/4 Teelöffel/ Tsp Salz
  • 1/2 Teelöffel/ Tsp Backpulver (Weinstein)
  • 1/4 Teelöffel/ Tsp Natron
  • 2 Esslöffel/ Tbsp Vanille Extrakt
  • 250 Gramm Deko Melts (Ich empfehle weiß die kann man nach Lust und Laune einfärben)

 

 Zutaten

  Frischkäse-Frosting: 

  • 30 Gramm/ 1/4 Cup Butter, weich
  • 60 Gramm Frischkäse, Zimmertemperatur
  • 62 Gramm / 1/2 Cup Puderzucker
  • 1 Teelöffel/ Tsp Zitronensaft
  • 1 Teelöffel/ Tsp Vanille Extrakt

 

 Zutaten

  Erdnussbutter-Frosting: 

  • 80 Gramm/ 1/2 Cup Erdnussbutter, cremig
  • 40 Gramm Frischkäse, Zimmertemperatur
  • Zum Überziehen empfehle ich Knusper Glasur oder Zartbitter Kuvertüre

 

 

 Zutaten

     Mango-Frosting: 

  • 80 Gramm frische Mango (alternativ Tk Mango)
  • 2 Esslöffel / Tbsp Puderzucker
  • 1 Teelöffel / Tsp Vanille Extrakt
  • 40 Gramm Frischkäse

 

 

 

 

Back Utensilien:

  • Messlöffel - Spoons & Cups
  • Feines Sieb 
  • Cake Pop Portionierer
  • Pürierstab (für Mango Püree)
  • Handschuhe
  • 2 Schüsseln 
  • Rührgerät 
  • Schneebesen 
  • Küchenschaber (praktisch, muss aber nicht) 
  • Backpapier zum auskleiden der Springform 
  • Runde Springform (20-25 cm)
  • Stück Styropor, Schuhkarton, Cake Pop Halter

 

 

 

Vorbereitungen:

  1. Backofen auf 175° Ober- Unterhitze vorheizen
  2. Springform fetten und dann nur den Boden mit Backpapier auslegen
  3. Mehl mit Backpulver, Salz und dem Natron mischen

 

 

 

Zubereitung: 

  1. Butter mit dem Zucker schaumig schlagen (mindestens 8 Minuten auf höchster Stufe schlagen, die Butter wird heller in der Farbe und "fluffig")
  2. Nach und nach die Eier unterrühren, jedes Ei sollte dabei für mindestens 1 Minute auf höchster Stufe untergerührt werden. Die Eier sollten sich gut mit der Butter-Zucker Mischung verbinden.
  3. Nun (unter Rühre, kleine Stufe) die Hälfte der Mehl Mischung und dann die Hälfte der Buttermilch zur Eier-Butter-Zucker Masse geben
  4. Wenn das Mehl und die Buttermilch untergerührt sind die andere Hälfte der Mehl Mischung hinzugeben und auch auf niedriger Stufe unterrühren
  5. Wenn alles gut vermischt ist, den Teig in die Springform füllen
  6. Bei 175° Ober- Unterhitze für 20-25 Minuten backen. (Mitte, bei 4 Einschüben 2. von unten auf dem Backblech)
  7. Stäbchen Probe machen, dazu mit einem Zahnstocher mittig in den Kuchen stechen, es sollten keine Krümel hängen bleiben
  8. Aus dem Backofen nehmen und auf dem Rost, in der Form auskühlen lassen
  9. Den Teig für mindestens 6 Stunden auskühlen lassen
  10. Den Kuchen vollständig zerkrümeln 
  11. Mit den Händen (am besten Handschuhe tragen) das gewünschte Frosting Esslöffelweise unter den Teig mischen (die Konsistenz sollte leicht krümelig sein)
  12. Dann die Mischung für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen (so lassen sich die Bällchen leichter formen)
  13. In der Zwischenzeit die Deko Melts schmelzen
  14. Nun die Bällchen formen, das funktioniert am besten mit einem Cake Pop Portionierer (damit werden sie auch immer gleich groß)
  15. Nun den Stiel Ansatz in die flüssigen Deko Melts tauchen und dann das Bällchen aufspießen (das machst Du damit der Pop besser hält)
  16. Nun die Pops für ca 10 - 15 Minuten anfrieren und dann in die flüssigen Deko Melts tauchen
  17. Zum Abtropfen zB. auf ein Stück Styropor stecken oder einen Schuhkarton, in den Du vorher Löcher gestoßen hast stellen

 

 

 

Zubereitung Frischkäse-Frosting:

  1. Die Butter schaumig schlagen (mindestens 1 Minute) dabei immer zwischendurch mit dem Küchenschaber die Butter wieder zusammenkratzen.
  2. Dann den Puderzucker hinzugeben, erst auf niedrigster Stufe und später hochschalten
  3. Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen (mindestens 2 Minuten) dabei immer zwischendurch mit dem Küchenschaber die Butter wieder zusammenkratzen. Damit der ganze Puderzucker mit der Butter umhüllt wird. Das ist sehr wichtig, da sonst die Buttercreme flüssig wird sobald Du den Frischkäse unterrührst. 
  4. Wenn die Butter und der Puderzucker optimal gemischt sind, in kleinen Portionen, den Frischkäse unterrühren.
  5. Wenn der Frischkäse fast komplett untergerührt ist, erst das Vanille Extrakt und dann den Zitronenabrieb unterrühren.
  6. So lange rühren bis alles gut vermischt ist

 

  

 

Zubereitung Erdnussbutter-Frosting

  1. Den Frischkäse ca 1 Minute cremig rühren
  2. Dann die Erdnussbutter hinzugeben und so lange rühren bis alles gut vermischt ist

 

 

Zubereitung Mango-Frosting

  1. Als erstes die Mango schälen und vom Kern befreien 
  2. Dann wird die Mango püriert und durch ein Sieb gestrichen
  3. Dann den Puderzucker und die Vanille unterrühren
  4. Nun den Frischkäse mit der Mango cremig schlagen

 

 

 gutes Gelingen. 

 

 

 

 

Wenn Ihr das Rezept ausprobiert und bei Instagram postet, nicht vergessen @muckelsbakery ich würde mich freuen