Lahmacun aka Türkische Pizza

 

 

 

 

 

Lahmacun aka

Türkische Pizza

 

 

für 6 - 7 Stück

 

 

 

 

Die fertigen (ungefüllten) 'Pizzen' kann man sehr gut einfrieren und sie schmecken aufgetaut genauso lecker, wie frisch.

 

 

 

  Zutaten Teig: 

  • 500 Gramm/ 4 Cups Mehl, 405
  • 7 Gramm / 1/2 Tbsp Trocken Hefe
  • 7 Gramm / 1/2 Tbsp Zucker
  • 1 Esslöffel / Tbsp Öl
  • 8 Gramm / 3/4 Tbsp Salz
  • 300 ml Wasser, warm

 

 

 

Zutaten Belag: 

  • 500 Gramm Rinderhackfleisch
  • 1 Fleischtomate
  • 1/4 Gemüsezwiebel
  • 1 Cup glatte Petersilie
  • 3 milde Peperoni, frisch
  • 1 Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Teelöffel / Tsp Paprika Pulver, mild geräuchert
  • 1 Teelöffel / Tsp Cayenne Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel / Tsp Paprika, scharf & getrocknet
  • 1/2 Teelöffel / Tsp Pfeffer
  • 1 Teelöffel / Tsp Salz
  • 1 Esslöffel / Tbsp Öl
  • 2 Esslöffel / Tbsp Tomatenmark

   

  Back Utensilien:

  • Backblech
  • Backpapier
  • Rührgerät oder Küchenmaschine mit Knethaken
  • Messlöffel Spoons & Cups
  • Messbecher
  • Multizerkleinerer
  • Geschirrtuch, feucht
  • Große Schüssel 
  • kleinere Schüssel
  • neutrales Öl: Raps, Sonnenblumen

 

 

 

 

Zubereitung:

  1. Verrühre die Hefe mit dem Wasser und Zucker
  2. Lass die Mischung 5 Minuten an einem warmen Ort stehen
  3. Vermische das Mehl mit dem Salz 
  4. Gebe die Wasser-Mischung, sowie das Öl hinzu
  5. Knete den Teig etwa 10 Minuten, auf höchster Stufe. Bis ein elastischer Teig entsteht                                  
  6. Forme den Teig zu einer Kugel und lege ihn in eine große, geölte Schüssel. 
  7. Lass den Teig, abgedeckt (mit Frischhaltefolie und einem Geschirrtuch) für 60 Minuten an einem warmen Ort stehen
  8. Wiege jeweils ca 135g Teig ab und forme ihn zu kleinen Bällchen
  9. Den Teig nochmal 20 Minuten gehen lassen
  10. In der Zwischenzeit den Belag zubereiten
  11. Nach dem 2. Gehen, die Bällchen, auf einer gut gemehlten Arbeitsfläche ausrollen
  12. Vor dem Bestreichen am besten auf das Backpapier legen und damit auf das heiße Backblech legen
  13. Bestreiche die Fladen mit dem Hackfleisch Belag (das funktioniert am besten mit einem Esslöffel)
  14. Bei 240° Ober- & Unterhitze für ca. 10 Minuten backen. (Mitte, bei 4 Einschüben 2. von unten)
  15. Nach dem Backen (solange sie noch warm sind) mit einem Geschirrtuch abdecken, dann werden sie schön weich

 

 

 

 Zubereitung Belag: 

  1. Erst die Petersilie, dann die Zwiebel, Tomate, Peperoni, Tomatenmark, Öl und den Knoblauch in den Multizerkleinerer füllen und mindestens für 3 Minuten laufen lassen. Die Masse sollte möglichst fein sein
  2. Die zerkleinerte Masse in die Schüssel umfüllen, das Hackfleisch und die Gewürze hinzugeben und gut mischen

 

 

Wenn Ihr das Rezept ausprobiert und bei Instagram postet, nicht vergessen @muckelsbakery ich würde mich freuen

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