Lahmacun aka
Türkische Pizza
für 6 - 7 Stück
Die fertigen (ungefüllten) 'Pizzen' kann man sehr gut einfrieren und sie schmecken aufgetaut genauso lecker, wie frisch.
Zutaten Teig:
- 500 Gramm/ 4 Cups Mehl, 405
- 7 Gramm / 1/2 Tbsp Trocken Hefe
- 7 Gramm / 1/2 Tbsp Zucker
- 1 Esslöffel / Tbsp Öl
- 8 Gramm / 3/4 Tbsp Salz
- 300 ml Wasser, warm
Zutaten Belag:
- 500 Gramm Rinderhackfleisch
- 1 Fleischtomate
- 1/4 Gemüsezwiebel
- 1 Cup glatte Petersilie
- 3 milde Peperoni, frisch
- 1 Paprika
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Teelöffel / Tsp Paprika Pulver, mild geräuchert
- 1 Teelöffel / Tsp Cayenne Pfeffer
- 1/2 Teelöffel / Tsp Paprika, scharf & getrocknet
- 1/2 Teelöffel / Tsp Pfeffer
- 1 Teelöffel / Tsp Salz
- 1 Esslöffel / Tbsp Öl
- 2 Esslöffel / Tbsp Tomatenmark
Back Utensilien:
- Backblech
- Backpapier
- Rührgerät oder Küchenmaschine mit Knethaken
-
Messlöffel Spoons & Cups
- Messbecher
- Multizerkleinerer
- Geschirrtuch, feucht
- Große Schüssel
- kleinere Schüssel
- neutrales Öl: Raps, Sonnenblumen
Zubereitung:
- Verrühre die Hefe mit dem Wasser und Zucker
- Lass die Mischung 5 Minuten an einem warmen Ort stehen
- Vermische das Mehl mit dem Salz
- Gebe die Wasser-Mischung, sowie das Öl hinzu
- Knete den Teig etwa 10 Minuten, auf höchster Stufe. Bis ein elastischer Teig entsteht
- Forme den Teig zu einer Kugel und lege ihn in eine große, geölte Schüssel.
- Lass den Teig, abgedeckt (mit Frischhaltefolie und einem Geschirrtuch) für 60 Minuten an einem warmen Ort stehen
- Wiege jeweils ca 135g Teig ab und forme ihn zu kleinen Bällchen
- Den Teig nochmal 20 Minuten gehen lassen
- In der Zwischenzeit den Belag zubereiten
- Nach dem 2. Gehen, die Bällchen, auf einer gut gemehlten Arbeitsfläche ausrollen
- Vor dem Bestreichen am besten auf das Backpapier legen und damit auf das heiße Backblech legen
- Bestreiche die Fladen mit dem Hackfleisch Belag (das funktioniert am besten mit einem Esslöffel)
- Bei 240° Ober- & Unterhitze für ca. 10 Minuten backen. (Mitte, bei 4 Einschüben 2. von unten)
-
Nach dem Backen (solange sie noch warm sind) mit einem Geschirrtuch abdecken, dann werden sie schön weich
Zubereitung Belag:
- Erst die Petersilie, dann die Zwiebel, Tomate, Peperoni, Tomatenmark, Öl und den Knoblauch in den Multizerkleinerer füllen und mindestens für 3 Minuten laufen lassen. Die Masse sollte
möglichst fein sein
- Die zerkleinerte Masse in die Schüssel umfüllen, das Hackfleisch und die Gewürze hinzugeben und gut mischen
Wenn Ihr das Rezept ausprobiert und bei Instagram postet, nicht vergessen @muckelsbakery ich würde mich freuen