kleiner schokoladiger Wolken Marmorkuchen

 

 

 

 

 

kleiner schokoladiger Wolken Marmorkuchen

(Kastenform 20 cm)

 

 

  

 

 

 

 

 

 

Die kleine Version eignet sich bestens für 3 - 4 Personen 

oder einfach für 2 - Der Kuchen ist auch am 2. Tag noch lecker saftig und locker

 

 

 

      Zutaten: 

  • 60 Gramm / 1/3 Cup Zucker (weiß) 
  • 150 Gramm / 2/3 Cup Butter  
  • 168 Gramm / 1 & 1/3 Cup Mehl, 405 
  • 120 ml / 1/8 & 1/3 Cup Sahne (aufteilen in 90 und 30 ml)
  • 1 Teelöffel / Tsp Backpulver
  • 1/4 Teelöffel / Tsp Natron
  • 1 Priese Salz
  • 3 Eier 
  • 60 Gramm Zartbitter Schokolade
  • 1/2 Esslöffel / Tbsp Vanille-Zucker
  • 25 Gramm / 3 Tbsp Kakaonibs
  • 1 Packung (125 Gramm) z. B. Knusper Glasur (Dr. Oetker)

 

Vorbereitungen:

  1. Backofen auf 180° Ober- Unterhitze vorheizen
  2. Die Backform mit Backpapier auskleiden
  3. Mehl mit Backpulver, Salz und dem Natron mischen

 

 

Zubereitung:

  1. Die Schokolade entweder im Wasserbad (aufpassen das kein Wasser in die Schokolade kommt) oder in der Mikrowelle (in 20 Sekunden Etappen) schmelzen und zu Seite stellen.
  2. Die Butter für ca 2 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen (die Farbe der Butter sollte blasser werden, sonst weiter Rühren)
  3. Dann den Zucker und den Vanille-Zucker hinzugeben und für mindestens 2 Minuten, auf höchster Stufe unterrühren
  4. Dann die Eier einzeln, für jeweils 1 Minute unterrühren
  5. Das gesiebte Mehl hinzugeben und kurz, auf kleiner Stufe unterrühren
  6. Dann die 90 ml Sahne unterrühren
  7. Nun 3/4 vom Teig in die Backform füllen
  8. Unter das restliche vierte vom Teig die Schokolade und die 30 ml Sahne rühren und am Schluss die Kakao-Nibs unterheben
  9. Den dunklen Teig in die Form geben und mit einem Holzstäbchen einmal, der Länge nach durch den Teig fahren
  10. Für ca. 35 - 50 Minuten, auf 180° Ober- Unterhitze backen, (Mitte, bei 4 Einschüben 2. von unten) Stäbchen probe machen
  11. In der Form auskühlen lassen und nach dem stürzen mit der Schokoladen-Glasur überziehen (ich bevorzuge die Knusper Variante, das gibt dem Kuchen was) 

 

 

gutes Gelingen. 

 

 

 

Wenn Ihr das Rezept ausprobiert und bei Instagram postet, nicht vergessen @muckelsbakery ich würde mich freuen

 

 

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