Loaded Brownies mit Mais Krokant, Salted Caramel Fudge & Salz Brezeln

 

 

 

 

 

loaded Brownies

mit Karamell, Mais Krokant & mini Brezeln

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ich liebe Brownies und wie kann man etwas Gutes noch besser machen?

...Genau noch mehr gute Sachen hinzufügen :) 

 

 

  Zutaten:

·         125 Gramm Mehl (gesiebt)

·         170g Zucker (weiß, wichtig für die Teigkonsitenz)

·         110 Gramm Zucker (Vollrohr, wichtig für die Saftigkeit. Ohne werden sie trocken)

·         6 Eier (L)

·         90 Gramm Back Kakao (gesiebt)

·         250 Gramm Butter

·         2 Teelöffel/Tsp Salz

·         1 Vanilleschote alternativ 2 Esslöffel/Tbsp Vanille Extrakt

·         180 Gramm Zartbitterschokolade

·        1 Espresso

 

 

Belag:

  • 40 Gramm Mais Krokant (Dr. Oekter, Für Deine Genuss Werkstatt) Im Supermarkt bei den Backzutaten 
  • 50 Gramm Salted Caramel Fudge (Dr. Oekter, Für Deine Genuss Werkstatt) Im Supermarkt bei den Backzutaten 
  • 60 Gramm kleine Salzbrezeln 

 

   Back Utensilien:

 

Zubereitung:

  1. Die Backform mit Backpapier auslegen (das Backpapier sollte auf 2 Seiten überstehen, das erleichtert das herausnehmen, kann man sich bei der Springform sparen) und das Backpapier zusätzlich am Boden mit Butter einreiben.
  2. Den Mais Krokant mit den Salzbrezeln in einer kleinen Schale mischen, dabei die Brezeln ein wenig zerbrechen
  3. Die Schokolade klein hacken, die Butter schmelzen und über die Schokolade gießen, den Espresso unterrühren
  4. Von dem Back Kakao 30 Gramm abnehmen und unter die Schokoladen, Butter, Espresso-Mischung rühren
  5. Den Zucker und das Salz mit der Vanille mischen und die Eier zugeben (ruhig alle auf einmal)
  6. Die Eier-Zucker Mischung für 10 Minuten, auf höchster Stufe (Rührbesen) schaumig schlagen, es sollte eine Konsistenz von festem Pfannkuchen teig entstehen (fluffig, cremig)
  7. Schalte nun die Geschwindigkeit nach unten und lass langsam die (inzwischen abgekühlte) Schokoladen-Mischung einfließen (weiterhin rühren).
  8. Den Backofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen (auf dem Rost mittlere Schiene, bei 4 Schienen 2. von unten)
  9. Wenn die Schoko-masse komplett untergerührt ist, mit dem Küchenschaber alles zusammenkratzen
  10. Nun das Mehl und den restlichen Kakao einsieben (Ja, noch mal sieben, das macht sie genau richtig in der Konsistenz) 
  11. Auf kleiner Stufe das Mehl und den Kakao unterrühren
  12. Nun den Brownie Teig in die Form füllen 
  13. Die Oberfläche glatt streichen und den Salted Caramel Fudge sofort drauf streuen, sodass er beim backen ein wenig einsinken kann (man kann ihn auch erst später mit dem restlichen Topping zugeben aber das finde ich nicht so toll, einfach mal ausprobieren wie man es lieber mag)
  14. Für ca. 6 Minuten bei 180° Ober-Unterhitze backen (Mitte, bei 4 Einschüben 2. von unten), Belag auf den Brownies verteilen !nicht früher sonst sinkt der Belag ein und die Brezeln werden natschig!
  15. Für weitere 10 - 14 Minuten backen, dann rausnehmen und 2 mal auf die Arbeitsplatte fallen lassen (das machst Du damit etwaige Luftblasen zusammenfallen, keiner möchte Luftblasen in seinem Brownie)
  16. Für weitere 16-20 Minuten bei 180° Ober-Unterhitze backen, mit dem Zahnstocher die Garprobe machen. Es sollten noch Teig Krümel kleben bleiben. aber kein flüssiger Teig.
  17. Für 10 Minuten, im offenen Backofen stehen lassen
  18. Dann auf einem Rost, in der Form auskühlen lassen, nach ca 10 Minuten aus der Form heben,

 

 

gutes Gelingen. 

 

 

Lauwarm schmecken sie am besten, aber auch am 3. Tag sind sie noch lecker.

Am besten luftdicht verpackt aufbewahren

 

 

 

Wenn Ihr das Rezept ausprobiert und bei Instagram postet, nicht vergessen @muckelsbakery ich würde mich freuen

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