kleiner Erdbeerboden

 

 

kleiner Erdbeer Biskuit mit Vanille Creme und frischen Erdbeeren

 

Kleine Springform (16 cm / 6 Inch)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Den Boden am besten schon im Voraus backen & luftdicht lagern oder einfrieren, frisch neigt er

sehr zum krümeln. Bei dem Boden bleiben Reste, diese einfach ausstechen & einfrieren und für Desserts verwenden.

 

  Reicht für 2 - 3 Personen  

 

 

 

 

      Zutaten: 

  • 115 Gramm /  1/2 Cup Zucker (weiß) 
  • 52 ml /  Tbsp Öl
  • 52 ml /  Tbsp Wasser, kalt
  • 75 Gramm / 2/3 Cup Mehl, 405 
  • 75 Gramm / 2/3 Cup Speise Stärke
  • 100 Gramm / 1/2 Cup Butter (geschmolzen)
  • 6 Eier (M) 
  • 1 Priese Salz
  • 10 Gramm / 2 Tbsp Erdbeeren, getrocknet 
  • 1 kl. Packung Tortenguss Rot
  • 125 Gramm Erdbeeren, frisch

   Zutaten

            Vanille Creme: 

  • 250 ml Milch
  • 1 Esslöffel / Tbsp Zucker
  • 100 ml Sahne
  • 2,5 Blätter Gelatine 
  • 1 Packung Vanille Zucker
  • 1/2 Packung Vanille Pudding

       

 Back Utensilien: 

  • Messlöffel - Spoons & Cups
  • Feines Sieb 
  • 2 Schüsseln 
  • Rührgerät oder Küchenmaschine mit Rührbesen
  • Schneebesen 
  • Küchenschaber 
  • Spritzbeutel
  • Kleine Springform (6 Inch / 16 cm Durchmesser) 
  • Torten-ring
  • Backblech
  • Backpapier

 

 

 

Vorbereitungen: 

  1.  Mehl mit Speise Stärke mischen & sieben 
  2. Backblech mit Backpapier auslegen & Backofen auf 180° Ober- Unterhitze vorheizen

 

 

Zubereitung

  Vanille Creme: 

Erst zubereiten wenn der Boden fertig ist (ausgekühlt) 

  1. Gelatine einweichen
  2. Erdbeeren putzen und in kleine Stücke schneiden
  3. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen
  4. Den Vanillepudding nach Packungsanleitung (nur die hälfte der Packung, außer man möchte naschen,) zubereiten
  5. Die Gelatine ausdrücken und mit dem Schneebesen unter den Pudding rühren
  6. Den Pudding topf in die Spüle stellen und in die Spüle kaltes Wasser laufen lassen, dann den Pudding "kalt>" rühren.
  7. Wenn der Pudding noch handwarm ist, die steif geschlagene Sahne unterheben 
  8. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen

 

Zubereitung: 

  1. Das Eiweiß halb steif schlagen dann ca die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und das Eiweiß steif scchlagen
  2. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker und Vanille-Extrakt dick-schaumig aufschlagen (mindestens 3 Minuten)
  3. Das Mehl auf die Ei masse sieben
  4. Die geschmolzene Butter angießen und vorsichtig (mit dem Küchenschaber) unterheben
  5. Ca 1/3 der Eiweiß masse mit dem Schneebesen unterrühren
  6. Die getrockneten Erdbeeren grob zerkleinern und unter den Teig heben
  7. Dann den Rest vorsichtig (mit dem Küchenschaber) unterheben
  8. Den Biskuitteig vorsichtig auf dem Backblech verteilen (2/3 des Backblechs sollten gefüllt sein)
  9. Bei 180° Ober- Unterhitze für 15-20 Minuten backen. (im unteren drittel,)
  10. Auf einem Rost, auf Backpapier auskühlen lassen
  11. Nach dem Auskühlen mit dem Tortenring oder dem Springform-rand 2 Böden ausstechen
  12. Den 1. Boden auf einen Teller legen
  13. Den Erdbeerguss nach Packungsanleitung zubereiten und ein wenig abkühlen lassen.
  14. Den Torten-ring um den Boden stellen
  15. Die Vanille Creme ca 0,5 cm hoch aufspritzen (nicht höher als der Boden)
  16. Dann den 2. Boden auflegen
  17. Die Vanille Creme ca 0,5 cm hoch aufspritzen (nicht höher als der Boden)
  18. Die geputzten Erdbeern auf der Creme verteilen und Esslöffelweise den roten Tortenguss auf den Erdbeeren verteilen
  19. Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, die Zeit braucht die Torte zum anziehen.
  20. Vor dem Ablösen den Tortenrings, einmal mit einem scharfen Messer, innen am Rand langgehen. Dann sollte nichts am Ring hängen bleiben.

 

 

 Mindestens 30 Minuten dem genießen aus dem Kühlschrank nehmen

 

 

 

Wenn Ihr das Rezept ausprobiert und bei Instagram postet, nicht vergessen @muckelsbakery ich würde mich freuen