Ich habe anstelle von "nur" Schokoladen Tropen auch noch eine Schoko Mischung benutzt.. finde ich persönlich besser, weil schokoladiger
Zutaten:
- 130 Gramm / 1/2 Cup Zucker, weiß (macht die Kekse kross)
- 130 Gramm / 1/2 Cup Brauner Zucker
(macht die Kekse so schön weich und wieder anders als mit Rohrzucker)
- 250 Gramm / 1 Cup Butter, weich
- 1/2 Teelöffel / Tsp Salz
- 1 Teelöffel / Tsp Natron
- 1 Teelöffel / Tsp Vanille Extrakt
- 1 Ei (M)
- 280 Gramm / 2 & 1/3 Cup Mehl, 405
- 75 Gramm Schoko Tröpfchen (back stabil)
- 90 Gramm Back Mich, Kakosplitter-Schoko
Back Utensilien:
- Schüssel
-
Messlöffel - Spoons & Cups
- Schneebesen
- Küchenschaber
- Rührgerät oder Küchenmaschine mit Rührbesen
- Sieb
- 2 Backbleche
- Backpapier
- Eisportionierer
Zubereitung:
- Den Zucker mit der Butter schaumig schlagen (mindestens 5 Minuten, auf höchster Stufe)
-
Das Ei und den Vanille Extrakt für 1 Minute (auf höchster Stufe) unterrühren
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Das Mehl über die Mischung sieben und vorsichtig mit dem Küchenschaber unterheben (Du willst nicht das Klebe-Eiweiß im Mehl aktivieren!).
- Wenn das Mehl komplett unter gehoben ist, die Schokolade unterheben.
- Den Keks-teig abdecken und für Mindestens 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, so lässt er sich besser portionieren
- Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
- Den mittlerweile festen Teig mit dem Eisportionierer portionieren (Wenn man wie ich beim ersten Anlauf einen Esslöffel nimmt werden sie zu klein).
- Den Teig auf 2-3 Bleche verteilen (pro Blech 6 Kekse, so haben sie ausreichend platz, denn sie laufen beim Backen auseinander).
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Die Kekse für ca. 11 - 15 Minuten, auf 180° Umluft backen, (Mitte, bei 4
Einschüben 2. von unten). Die Ränder sollten sich leicht bräunen.
gutes Gelingen.
Abkühlen lassen...und dann: lauwarm genießen
Wenn Ihr das Rezept ausprobiert und bei Instagram postet, nicht vergessen @muckelsbakery ich würde mich freuen