'Subway' Chocolate Cookies

 

 

'Subway' Chocolate Cookies

kross & weich

leckere Kekse wie bei Subyway mit einem soften Kern und krossem Rand

 

 

 

 

 

Ich habe anstelle von "nur" Schokoladen Tropen auch noch eine Schoko Mischung benutzt.. finde ich persönlich besser, weil schokoladiger

 

 

 

 

 

  Zutaten: 

  • 130 Gramm / 1/2 Cup Zucker, weiß (macht die Kekse kross)
  • 130 Gramm / 1/2 Cup Brauner Zucker                                                                (macht die Kekse so schön weich und wieder anders als mit Rohrzucker)
  • 250 Gramm / 1 Cup Butter, weich
  • 1/2 Teelöffel / Tsp Salz 
  • 1 Teelöffel / Tsp Natron
  • 1 Teelöffel / Tsp Vanille Extrakt
  • 1 Ei (M)
  • 280 Gramm / 2 & 1/3 Cup Mehl, 405
  • 75 Gramm Schoko Tröpfchen (back stabil) 
  • 90 Gramm Back Mich, Kakosplitter-Schoko

  Back Utensilien:

  • Schüssel
  • Messlöffel - Spoons & Cups
  • Schneebesen
  • Küchenschaber
  • Rührgerät oder Küchenmaschine mit Rührbesen
  • Sieb
  • 2 Backbleche
  • Backpapier
  • Eisportionierer

  

  Zubereitung: 

  1. Den Zucker mit der Butter schaumig schlagen (mindestens 5 Minuten, auf höchster Stufe)
  2. Das Ei und den Vanille Extrakt für 1 Minute (auf höchster Stufe) unterrühren
  3. Das Mehl über die Mischung sieben und vorsichtig mit dem Küchenschaber unterheben (Du willst nicht das Klebe-Eiweiß im Mehl aktivieren!).
  4. Wenn das Mehl komplett unter gehoben ist, die Schokolade unterheben.
  5. Den Keks-teig abdecken und für Mindestens 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, so lässt er sich besser portionieren
  6. Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
  7. Den mittlerweile festen Teig mit dem Eisportionierer portionieren (Wenn man wie ich beim ersten Anlauf einen Esslöffel nimmt werden sie zu klein).
  8. Den Teig auf 2-3 Bleche verteilen (pro Blech 6 Kekse, so haben sie ausreichend platz, denn sie laufen beim Backen auseinander).
  9. Die Kekse für ca. 11 - 15 Minuten, auf 180° Umluft backen, (Mitte, bei 4 Einschüben 2. von unten). Die Ränder sollten sich leicht bräunen.

 

 

 gutes Gelingen. 

 

 

Abkühlen lassen...und dann: lauwarm genießen

 

 

 

Wenn Ihr das Rezept ausprobiert und bei Instagram postet, nicht vergessen @muckelsbakery ich würde mich freuen

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