Bananen Pekannuss Kuchen

 

 

Bananen Pekanuss Kuchen

schön saftig

Kleine Kastenform  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Die Kombination aus Muscovado-Zucker und Bananen macht den Kuchen herrlich saftig und die Pekannüsse geben ihm biss 

 

 

 

 Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, das hilft damit der Kuchen bei Abkühlen nicht einfällt

 

 

    Zutaten Kuchen: 

  • 80 Gramm / 6 1/2 Tbsp Muscovado Zucker (nicht austauschen! Der Zucker ist sehr feucht und aromatisch)
  • 190 Gramm / 1 1/2 Cup Mehl (405er) 
  • 2 Eier,M - Zimmertemperatur
  • 60 ml/ 1/4 Cup Milch
  • 1 Priese Salz 
  • 1 Teelöffel/ Tsp Backpulver (Weinstein)
  • 1/2 Teelöffel/ Tsp Natron
  • 190 Gramm sehr reife Bananen*
  • 100 Gramm / 1 Cup Pekannuss-Kerne
  • 100 Gramm / 1/2 Cup Butter
  • Butter & Semmelbrösel für die Backform

 

 Zutaten Glasur: 

  • 50 Gramm Zartbitterschokolade
  • 1 Esslöffel/ Tbsp Kokosöl
  • 30 Gramm/ 1/4 Cup Pekannuss-Kerne

 

 

 

Back Utensilien:

  • Messlöffel - Spoons & Cups
  • 2 Schüsseln 
  • Rührgerät 
  • Schneebesen 
  • Küchenschaber 
  • Backofen feste Pfanne
  • Kleine Kastenform (20 cm) 

 

 

 

Vorbereitungen:

  1. Backofen auf 180° Ober- Unterhitze vorheizen
  2. Die Pekannuss-Kerne in einer Ofen festen Pfanne, für ca 15 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten
  3. nach dem Abkühlen die Nüsse grob hacken
  4. Mehl mit Backpulver und dem Natron mischen
  5. Die Kastenform fetten und mit Semmel bröseln ausstreuen

 

 

 

 

Zubereitung: 

  1. Butter mit Salz und Zucker schaumig schlagen (mindestens 5 Minuten auf höchster Stufe)
  2. In der Zeit die Bananen mit der Gabel zu Brei zermatschen
  3. Die Bananen zur Butter-Zucker Mischung geben
  4. Und nacheinander die Eier unterrühren
  5. Nun mit dem Küchenschaber die Hälfte Mehl Mischung unterheben
  6. Nun die Milch unterziehen
  7. Wenn die Milch untergerührt ist die restliche Mehl Mischung unterheben
  8. Wenn alles gut vermischt ist, den Teig in die Backform geben
  9. Bei 185° Ober- Unterhitze für 45-55 Minuten backen. (Mitte, bei 4 Einschüben 2. von unten)
  10. Stäbchen Probe machen, dazu mit einem Zahnstocher mittig in den Kuchen stechen, wenn keine Krümel hängen bleiben ist er fertig gebacken,
  11. Aus dem Backofen nehmen und auf dem Rost, in der Form für 10 Minuten auskühlen lassen
  12. Den Kuchen aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen
  13. Dann die Schokolade mit dem Kokosfett schmelzen und den Kuchen damit überziehen, die Schokolade kurz anziehen lassen und dann mit den Pekannuss-Kernen bestreuen

 

 

 

gutes Gelingen. 

 

 

Wenn Ihr das Rezept ausprobiert und bei Instagram postet, nicht vergessen @muckelsbakery ich würde mich freuen

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