Bananen Pekanuss Kuchen
schön saftig
Kleine Kastenform
Die Kombination aus Muscovado-Zucker und Bananen macht den Kuchen herrlich saftig und die Pekannüsse geben ihm
biss
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, das hilft damit der Kuchen bei Abkühlen nicht einfällt
Zutaten Kuchen:
- 80 Gramm / 6 1/2 Tbsp Muscovado Zucker (nicht austauschen! Der Zucker ist sehr feucht und aromatisch)
- 190 Gramm / 1 1/2 Cup Mehl (405er)
- 2 Eier,M - Zimmertemperatur
- 60 ml/ 1/4 Cup Milch
- 1 Priese Salz
- 1 Teelöffel/ Tsp Backpulver (Weinstein)
- 1/2 Teelöffel/ Tsp Natron
- 190 Gramm sehr reife Bananen*
- 100 Gramm / 1 Cup Pekannuss-Kerne
- 100 Gramm / 1/2 Cup Butter
- Butter & Semmelbrösel für die Backform
Zutaten Glasur:
- 50 Gramm Zartbitterschokolade
- 1 Esslöffel/ Tbsp Kokosöl
- 30 Gramm/ 1/4 Cup Pekannuss-Kerne
Back Utensilien:
Vorbereitungen:
- Backofen auf 180° Ober- Unterhitze vorheizen
- Die Pekannuss-Kerne in einer Ofen festen Pfanne, für ca 15 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten
- nach dem Abkühlen die Nüsse grob hacken
- Mehl mit Backpulver und dem Natron mischen
- Die Kastenform fetten und mit Semmel bröseln ausstreuen
Zubereitung:
- Butter mit Salz und Zucker schaumig schlagen (mindestens 5 Minuten auf höchster Stufe)
- In der Zeit die Bananen mit der Gabel zu Brei zermatschen
- Die Bananen zur Butter-Zucker Mischung geben
- Und nacheinander die Eier unterrühren
- Nun mit dem Küchenschaber die Hälfte Mehl Mischung unterheben
- Nun die Milch unterziehen
- Wenn die Milch untergerührt ist die restliche Mehl Mischung unterheben
- Wenn alles gut vermischt ist, den Teig in die Backform geben
- Bei 185° Ober- Unterhitze für 45-55 Minuten backen. (Mitte, bei 4 Einschüben 2. von unten)
- Stäbchen Probe machen, dazu mit einem Zahnstocher mittig in den Kuchen stechen, wenn keine Krümel hängen bleiben ist er fertig gebacken,
- Aus dem Backofen nehmen und auf dem Rost, in der Form für 10 Minuten auskühlen lassen
- Den Kuchen aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen
- Dann die Schokolade mit dem Kokosfett schmelzen und den Kuchen damit überziehen, die Schokolade kurz anziehen lassen und dann mit den Pekannuss-Kernen bestreuen
gutes Gelingen.
Wenn Ihr das Rezept ausprobiert und bei Instagram postet, nicht vergessen @muckelsbakery ich würde mich freuen