Schokoholic Cake Pops

 

 

 

 

Schokoladen Cake Pops

Für ca. 40 Stück

Lecker schokoladig

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Die Cake Pops kann man auch super vorbereiten und einfrieren

 

Cake Pops haben eine Konsistenz von nicht fertig gebackenem Kuchenteig, das soll so sein :)

 

Hier passt auch super das Erdnuss-Frosting*

 

 

 Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, ansonsten flockt die Butter aus wenn die Eier untergerührt werden und der Teig wird nicht so schön locker.

 

 

    Zutaten Kuchen: 

  • 100 Gramm/ 1/2 Cup Zucker
  • 115 Gramm/ 1/2 Cup Butter, weich 
  • 260 ml / 1 Cup Buttermilch, Zimmertemperatur 
  • 210 Gramm/ 1 & 2/3 Cups Mehl, 405er
  • 41 Gramm/ 1/2 Cup Back Kakao
  • 2 Eier, L - Zimmertemperatur
  • 1/4 Teelöffel/ Tsp Salz
  • 1/2 Teelöffel/ Tsp Backpulver (Weinstein)
  • 1/4 Teelöffel/ Tsp Natron
  • 2 Esslöffel/ Tbsp Vanille Extrakt
  • 1 Packung Schokoladen Streusel
  • 1 Packung Knusper Glasur
  • 50 Gramm Deko Melts

 

 Zutaten

  Schokoladen-Frosting: 

  • 86 Gramm/ 6 Tbsp Butter, weich
  • 41 Gramm/ 1/2 Cup Back Kakao
  • 62 Gramm / 1/2 Cup Puderzucker
  • 2-3 Teelöffel/ Tsp Milch oder Sahne (ich bevorzuge Sahne)
  • 1/2 Teelöffel/ Tsp Vanille Extrakt 

 

 

 

Back Utensilien:

  • Messlöffel - Spoons & Cups
  • Feines Sieb 
  • Cake Pop Portionierer
  • Handschuhe
  • 2 Schüsseln 
  • Rührgerät 
  • Schneebesen 
  • Küchenschaber (praktisch, muss aber nicht) 
  • Backpapier zum auskleiden der Springform 
  • Runde Springform (20-25 cm)
  • Stück Styropor, Schuhkarton, Cake Pop Halter

 

 

 

Vorbereitungen:

  1. Backofen auf 175° Ober- Unterhitze vorheizen
  2. Springform fetten und dann nur den Boden mit Backpapier auslegen
  3. Mehl mit Backpulver, Back Kakao, Salz und dem Natron mischen

 

 

 

Zubereitung: 

  1. Butter mit dem Zucker schaumig schlagen (mindestens 4 Minuten auf höchster Stufe schlagen, die Butter wird heller in der Farbe und "fluffig")
  2. Nach und nach die Eier unterrühren, jedes Ei sollte dabei für mindestens 1 Minute auf höchster Stufe untergerührt werden. Die Eier sollten sich gut mit der Butter-Zucker Mischung verbinden.
  3. Nun (unter Rühre, kleine Stufe) die Hälfte der Mehl Mischung und dann die Hälfte der Buttermilch zur Eier-Butter-Zucker Masse geben
  4. Wenn das Mehl und die Buttermilch untergerührt sind die andere Hälfte der Mehl Mischung hinzugeben und auch auf niedriger Stufe unterrühren
  5. Wenn alles gut vermischt ist, den Teig in die Springform füllen
  6. Bei 175° Ober- Unterhitze für 20-25 Minuten backen. (Mitte, bei 4 Einschüben 2. von unten auf dem Backblech)
  7. Stäbchen Probe machen, dazu mit einem Zahnstocher mittig in den Kuchen stechen, es sollten keine Krümel hängen bleiben
  8. Aus dem Backofen nehmen und auf dem Rost, in der Form auskühlen lassen
  9. Den Teig für mindestens 6 Stunden auskühlen lassen
  10. Den Kuchen vollständig zerkrümeln
  11. Die Schokoladen Streusel unter die Kuchenkrümel mischen
  12. Mit den Händen (am besten Handschuhe tragen) das gewünschte Frosting Esslöffelweise unter den Teig mischen (die Konsistenz sollte leicht krümelig sein)
  13. Dann die Mischung für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen (so lassen sich die Bällchen leichter formen)
  14. In der Zwischenzeit die Deko Melts schmelzen
  15. Nun die Bällchen formen, das funktioniert am besten mit einem Cake Pop Portionierer (damit werden sie auch immer gleich groß)
  16. Dann den Stiel Ansatz in die flüssigen Deko Melts tauchen und dann das Bällchen aufspießen (das machst Du damit der Pop besser hält)
  17. Nun die Pops für ca 10 - 15 Minuten anfrieren und dann in die flüssige Knusper Glasur tauchen
  18. Zum Abtropfen zB. auf ein Stück Styropor stecken oder einen Schuhkarton, in den Du vorher Löcher gestoßen hast stellen

 

 

 

Zubereitung Schokoladen-Frosting:

  1. Den Puderzucker mit dem Back Kakao vermischen und sieben
  2. Die Butter schaumig schlagen (mindestens 2 Minuten) dabei immer zwischendurch mit dem Küchenschaber die Butter wieder zusammenkratzen.
  3. Dann den Puderzucker und den Back Kakao hinzugeben, erst auf niedrigster Stufe und später hochschalten
  4. Gründlich Rühren: Damit der ganze Puderzucker mit der Butter umhüllt wird. Das ist sehr wichtig, da sonst die Buttercreme flüssig wird sobald Du die Flüssigkeit unterrührst. 
  5. Wenn die Butter und die Puderzucker-Kakao Mischung optimal gemischt sind, in kleinen Portionen, die Vanille und danach erst die Milch/Sahne unterrühren..
  6. So lange rühren bis alles gut vermischt ist

 

  

 

 gutes Gelingen. 

 

 

 

 

Wenn Ihr das Rezept ausprobiert und bei Instagram postet, nicht vergessen @muckelsbakery ich würde mich freuen