Rainbow Crêpe Cake

 

 

 

 

Rainbow Crêpe Cake

(ca 11 cm Durchmesser)

lecker mit frischen Erdbeeren

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Reicht für 2 - 3 Personen  

 

 

 

 

      Zutaten: 

  • 25 Gramm / 2 Tbsp Zucker (weiß) (mit Paradies Creme Füllung nur 1 Esslöffel Zucker)
  • 28 Gramm / 2 Tbsp Butter, flüßig  
  • 93 Gramm / 1/2 & 1/4 Cup Mehl, 405 
  • 240 ml / 1 Cup Milch, warm
  • 1 Esslöffel / Tbsp Vanille Extrakt
  • 2 Eier LM) 
  • 1 Priese Salz
  • 6 verschiedene Lebensmittel Farben (Pro Gel) 
  • 250 Gramm / 1 Cup Sahne alternativ 1 Paradies Creme nach Packungsanleitung
  • 1 Esslöffel / Tbsp Vanille-Zucker

       

 Back Utensilien: 

  • Schneebesen (groß & klein)
  • Kleine Pfanne ( meine Pfanne hat einen Durchmesser von 11,5 cm)
  • Messlöffel - Spoons & Cups
  • 1 große Schüssel 
  • Messbecher

 

 

 

Vorbereitungen: 

  1.  Mehl sieben 

 

 

 

Zubereitung: 

  1. Das Mehl mit dem Zucker mischen
  2. Alle Eier zugeben und mit dem Schneebesen unterrühren, eíne feste Masse entsteht
  3. Dann einen Schluck der geschmolzenen Butter unterrühren
  4. Wenn die Butter untergerührt ist, einen großen Schluck Milch unterrühren 
  5. So lange im Wechsel Butter und Milch unterrühren bis beides leer ist
  6. Die Pfanne mit dem Pinsel ausfett und auf maximal auf Stufe 6 (bei 9 Stufen) erhitzen
  7. Den Teig auf 6 Schalen aufteilen und jeweils einen Kleck Lebensmittelfarbe zugeben (wem die Farbe zu blass ist einfach etwas mehr Farbe, aber Vorsicht die sind ergiebig) und mit dem Schneebesen unterrühren
  8. Mit dem größten Spoon (Tbsp) einen Klecks Teig in die Pfanne geben und kreisförmig auslaufen lassen (wer wie ich mit einer sehr kleinen Pfanne arbeitet lässt den überschüssigen Teig zurücklaufen, mit einer etwas größeren Pfanne ist das nicht nötig man macht die Crêpe einfach etwas größer) 
  9. Sobald sich Bläschen bilden den Crêpe vorsichtig wenden (ich habe es am besten mit dem Küchenschaber hinbekommen)
  10. Auf der Anderen Seite genauso kurz lassen und dann raus, die Crepe sollen ja nicht kross werden
  11. Auf einem Rost, auf Backpapier auskühlen lassen
  12. Nach dem Auskühlen die Sahne steif schlagen. Ich habe hier nur einen Esslöffel (Tbsp) Vanille-Zucker zur Sahne gegeben da mir die Crêpe schon süß genug sind. So gleicht sich das aus. Dementsprechend bei der Paradies Creme weniger Zucker an die Crêpes.
  13. Vor dem genießen mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, die Zeit braucht der Kuchen damit er beim Anschneiden nicht auseinander rutscht. 

 

 

 gutes Gelingen. 

 

 

Wenn Ihr das Rezept ausprobiert und bei Instagram postet, nicht vergessen @muckelsbakery ich würde mich freuen

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